Rolo de pandoro com creme de ricota
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Porção: 10
- Notas + 70 min. de descanso
APRESENTAÇÃO
O rolo de pandoro com ricota é uma sobremesa festiva bonita e deliciosa, perfeita para transformar o clássico Pandoro em uma sobremesa moderna e irresistível. Ideal para quem procura receitas com pandoro que sobrou ou uma sobremesa de Natal sem forno, este rolo une a maciez do Pandoro com um creme de ricota fofo e enriquecido com gotas de chocolate.
O resultado é uma preparação vistosa que traz à mesa o Pandoro recheado em uma nova e ainda mais atraente apresentação, com a qual surpreender família e convidados durante as festividades. Fresco e cremoso, o rolo de pandoro com creme de ricota é uma ideia saborosa para preparar com antecedência e compartilhar com seus convidados para um jantar realmente especial, como alternativa aos clássicos doces da tradição!
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INGREDIENTES
- Pandora 600 g
- Ricota de vaca 250 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Gotas de chocolate amargo 25 g
- Gelatina em folhas 6 g
- para decorar
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Geléia de castanha 100 g
- Groselha quanto baste
- Alecrim 1 raminho
Preparação
Para preparar o rolo de pandoro com creme de ricota, comece pelo creme: coloque a gelatina de molho em água fria 1 e aqueça em uma panela 30 g de creme de leite retirados da quantidade total. Esprema a gelatina e incorpore-a ao creme quente 2, depois mexa com o batedor para dissolver uniformemente 3 e reserve.
Enquanto isso, despeje em uma tigela os restantes 70 g de creme de leite, o açúcar de confeiteiro 4 e a ricota 6, depois comece a misturar com as batedeiras elétricas ou à mão 6.
Continue batendo até obter um creme fofo e uniforme 7. Neste ponto, incorpore a mistura de creme de leite e gelatina 8 e misture delicadamente, depois adicione as gotas de chocolate 9.
Coloque o creme na geladeira por cerca de dez minutos 10. Enquanto isso, corte 4 fatias de pandoro, com cerca de 1-1,5 cm de espessura, retirando da parte central para obter fatias mais regulares 11. Com uma faca, elimine a crosta externa, mas não jogue fora pois será útil mais adiante na receita 12.
Disponha as fatias na bancada e junte-as para formar um retângulo o mais regular possível 13. Estenda uma folha de filme plástico sobre a superfície de trabalho e coloque sobre ela as fatias de pandoro ligeiramente sobrepostas 14. Neste ponto, amasse-as com o rolo para que se fixem bem entre si e fiquem mais finas. Quando o creme estiver ligeiramente firme, despeje-o no centro do retângulo de pandoro 15.
Distribua-o com as costas da colher por toda a superfície 16. Se ainda estiver muito mole, você pode colocar tudo na geladeira por alguns minutos. Com a ajuda do filme plástico, comece a enrolar o retângulo pelo lado mais curto, apertando bem para formar um rolo compacto 17. Sele as extremidades como um doce e deixe o rolo firmar na geladeira por cerca de uma hora 18.
Enquanto isso, dedique-se à cobertura: coloque as crostas de pandoro que você reservou em um mixer 19 e triture-as até obter um pó fino 20. Passado o tempo de firmeza, retire o filme plástico do rolo 21.
Transfira-o para uma grade e pincele toda a superfície com creme de castanhas 22. Logo depois, cubra-o completamente com o pó de pandoro, pressionando com as mãos 23. Agora bata o restante do creme de leite com as batedeiras elétricas 24.
Deverá ficar bem firme 25. Transfira para um saco de confeitar com bico canelado e decore o rolo criando pequenos tufos de creme de leite na superfície 26. Complete com groselhas frescas e um ramo de alecrim. O rolo de pandoro com creme de ricota está pronto para ser servido 27!