Rolo de pandoro com creme de ricota

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APRESENTAÇÃO

O rolo de pandoro com ricota é uma sobremesa festiva bonita e deliciosa, perfeita para transformar o clássico Pandoro em uma sobremesa moderna e irresistível. Ideal para quem procura receitas com pandoro que sobrou ou uma sobremesa de Natal sem forno, este rolo une a maciez do Pandoro com um creme de ricota fofo e enriquecido com gotas de chocolate.

O resultado é uma preparação vistosa que traz à mesa o Pandoro recheado em uma nova e ainda mais atraente apresentação, com a qual surpreender família e convidados durante as festividades. Fresco e cremoso, o rolo de pandoro com creme de ricota é uma ideia saborosa para preparar com antecedência e compartilhar com seus convidados para um jantar realmente especial, como alternativa aos clássicos doces da tradição!

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Preparação

Para preparar o rolo de pandoro com creme de ricota, comece pelo creme: coloque a gelatina de molho em água fria 1 e aqueça em uma panela 30 g de creme de leite retirados da quantidade total. Esprema a gelatina e incorpore-a ao creme quente 2, depois mexa com o batedor para dissolver uniformemente 3 e reserve.

Enquanto isso, despeje em uma tigela os restantes 70 g de creme de leite, o açúcar de confeiteiro 4 e a ricota 6, depois comece a misturar com as batedeiras elétricas ou à mão 6.

Continue batendo até obter um creme fofo e uniforme 7. Neste ponto, incorpore a mistura de creme de leite e gelatina 8 e misture delicadamente, depois adicione as gotas de chocolate 9.

Coloque o creme na geladeira por cerca de dez minutos 10. Enquanto isso, corte 4 fatias de pandoro, com cerca de 1-1,5 cm de espessura, retirando da parte central para obter fatias mais regulares 11. Com uma faca, elimine a crosta externa, mas não jogue fora pois será útil mais adiante na receita 12.

Disponha as fatias na bancada e junte-as para formar um retângulo o mais regular possível 13. Estenda uma folha de filme plástico sobre a superfície de trabalho e coloque sobre ela as fatias de pandoro ligeiramente sobrepostas 14. Neste ponto, amasse-as com o rolo para que se fixem bem entre si e fiquem mais finas. Quando o creme estiver ligeiramente firme, despeje-o no centro do retângulo de pandoro 15.

Distribua-o com as costas da colher por toda a superfície 16. Se ainda estiver muito mole, você pode colocar tudo na geladeira por alguns minutos. Com a ajuda do filme plástico, comece a enrolar o retângulo pelo lado mais curto, apertando bem para formar um rolo compacto 17. Sele as extremidades como um doce e deixe o rolo firmar na geladeira por cerca de uma hora 18.

Enquanto isso, dedique-se à cobertura: coloque as crostas de pandoro que você reservou em um mixer 19 e triture-as até obter um pó fino 20. Passado o tempo de firmeza, retire o filme plástico do rolo 21.

Transfira-o para uma grade e pincele toda a superfície com creme de castanhas 22. Logo depois, cubra-o completamente com o pó de pandoro, pressionando com as mãos 23. Agora bata o restante do creme de leite com as batedeiras elétricas 24.

Deverá ficar bem firme 25. Transfira para um saco de confeitar com bico canelado e decore o rolo criando pequenos tufos de creme de leite na superfície 26. Complete com groselhas frescas e um ramo de alecrim. O rolo de pandoro com creme de ricota está pronto para ser servido 27!

Conservação

O rolo de pandoro com creme de ricota pode ser conservado na geladeira por 1-2 dias.

Recomendamos adicionar a decoração apenas pouco antes de servir.

Conselho

Se você não gosta de creme de castanhas, pode substituí-lo por uma fina ganache de chocolate amargo, ou por um creme de avelã. Alternativamente, você pode usar uma compota de frutas vermelhas ou uma geleia de laranja!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.