Cheesecake cérebro de Halloween
- Médio
- 60 min
As New York Cheesecake são doces facílimos de fazer e perfeitos para qualquer ocasião! A cheesecake Dia dos Namorados é uma deliciosa sobremesa sem forno, ideal como sobremesa para uma noite romântica: um pequeno bolo gelado para dois, preparado com creme de leite, mascarpone e coulis de framboesa, para ser feito em uma pequena forma e compartilhar essa delícia com a sua cara-metade! Quer completar o seu menu do Dia dos Namorados com uma cereja no topo do bolo? Prepare esta fabulosa cheesecake Dia dos Namorados: você se tornará ainda mais irresistível aos olhos de quem ama!
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Para preparar a cheesecake Dia dos Namorados comece pela base: derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e deixe esfriar. Em um processador, coloque os biscoitos secos e o cacau 1 e bata até virar pó 2. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a manteiga derretida 3.
Misture bem com uma colher para integrar bem os ingredientes 4. Forre uma forma de fundo removível de 17 cm de diâmetro (altura de 10 cm) com papel manteiga; para as bordas, você pode usar uma tira de acetato. Despeje a mistura de biscoitos 5 e compacte com as costas de uma colher para criar uma borda de 7 cm de altura 6. Deixe solidificar na geladeira por pelo menos 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: coloque em uma tigela 14 g de folhas de gelatina para amolecer em água fria 7. Em uma tigela, bata o mascarpone com o cream cheese e depois adicione o açúcar de confeiteiro 8. Acrescente também o creme de leite fresco, reservando 30 g para dissolver a gelatina 9. Continue batendo até que o creme de leite esteja semi-batido: nesse ponto, a mistura estará consistente, lisa e brilhante.
Em uma panela, despeje os 30 g de creme de leite fresco e leve à fervura, depois desligue o fogo e adicione a gelatina previamente amolecida 10. Misture 11 e deixe esfriar. Uma vez frio, adicione à mistura de creme de leite, mascarpone e cream cheese 12 e misture.
Rale a fava tonka 13 e misture novamente com a batedeira 14. Enquanto isso, a base terá solidificado, então retire-a e despeje o recheio dentro da casca. Nivele o creme 15 e deixe firmar novamente na geladeira por pelo menos 40 minutos.
Prepare o coulis: coloque a gelatina para amolecer em água fria. Enquanto isso, em uma panela, coloque as framboesas 16, a água 17 e o açúcar 18.
Ligue o fogo em intensidade média, mexendo de vez em quando 19. Quando as framboesas estiverem amolecidas, coe a mistura 20, depois adicione a gelatina escorrida e espremida 21. Misture.
Quando o bolo estiver bem firme, cubra a superfície com o coulis, reservando cerca de 50 g 22. Coloque o doce na geladeira por cerca de 10 minutos 23. Bata os 70 g de creme de leite fresco para a decoração e coloque-o em um saco de confeitar com bico liso de 18 mm. Quando o coulis estiver firme, retire cuidadosamente o bolo da forma e coloque-o no prato de servir. Decore com pitangas de creme de leite batido 24.
Decore alternadamente as pitangas de chantilly com uma framboesa 25. Nas pitangas restantes, crie uma pequena cavidade com a colher e preencha com o coulis reservado 26. Decore a gosto com confeitos e mais uma pitada de fava tonka ralada. Sua cheesecake Dia dos Namorados está pronta para ser servida 27!