Frango rústico com batatas

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APRESENTAÇÃO

Amantes de coxa de frango assada, procurando uma receita igualmente suculenta que se cozinhe sem forno, sujando apenas uma panela? O frango rústico com batatas é o que você precisa! Um prato principal fácil de preparar e com sucesso garantido, graças à combinação infalível de frango com batatas. Não é o habitual frango assado, mas uma alternativa prática que permitirá obter um resultado igualmente suculento: as coxas e sobrecoxas de frango na panela ficarão muito macias e suculentas, enquanto as batatas douram com as cebolas, nos dando uma irresistível crosta dourada... ideal para o almoço de domingo ou para um jantar informal entre amigos, o frango rústico com batatas fará crianças e adultos lamberem os dedos!

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INGREDIENTES
Batatas 1 kg
Sobrecoxas de frango 650 g
Coxa de frango 350 g
Cebolas brancas 80 g
Alho 2 dentes
Vinho branco 200 g
Tomilho quanto baste - seco
Orégano quanto baste - seco
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar o frango rústico com batatas, primeiro coloque as coxas e sobrecoxas de frango em uma travessa, depois tempere com azeite 1, sal, orégano 2 e tomilho seco 3.

Massageie a carne para temperá-la uniformemente 4. Coloque os pedaços de frango em uma frigideira antiaderente já quente 5 e deixe dourar em fogo médio por cerca de dez minutos, sem mexer. Quando estiverem bem dourados de um lado, vire-os para o outro lado 6.

Após cerca de 5 minutos, regue com o vinho branco e deixe o frango cozinhar por mais 10-15 minutos, ainda sem mexer 7. Após este tempo, desligue o fogo e transfira o frango para uma assadeira com o fundo de cozimento 8, depois cubra com uma folha de papel alumínio para evitar que resseque 9.

Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 3 cm 10. Na mesma frigideira onde você cozinhou o frango, adicione um pouco de azeite 11 e os dentes de alho com casca 12.

Adicione as batatas 13, salgue 14 e doure em fogo médio por cerca de 15 minutos 15.

Enquanto isso, descasque e fatie a cebola 16. Após 15 minutos, as batatas estarão douradas, então retire os dentes de alho e adicione primeiro a cebola 17 e depois o frango 18.

Adicione na frigideira também o fundo de cozimento 19 e continue cozinhando em fogo médio-baixo por mais 10 minutos, tendo o cuidado de mexer delicadamente para não quebrar as batatas. Uma vez cozido, perfume com um pouco de orégano seco 20 e sirva imediatamente o seu frango rústico com batatas 21!

Conservação

O frango rústico com batatas pode ser armazenado na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Dica

Use as ervas aromáticas de sua preferência, como por exemplo, sálvia ou louro!

Se preferir, pode substituir a cebola branca pela cebola roxa.

Procurando outras receitas para cozinhar frango na panela? Experimente o frango à caçadora em branco, enriquecido com azeitonas, para servir talvez com um acompanhamento de batatas na panela!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.