Frango à diabo com molho agridoce

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Notas + 30 min. de descanso antes de cozinhar
APRESENTAÇÃO
O frango à diavola é caracterizado por seu sabor picante e marcante, mas nesta versão nós o propomos com um toque extra de sabor: o frango à diavola com molho agridoce! Um prato principal para compartilhar com os amigos como alternativa ao clássico frango assado. A carne é assada no forno em duas etapas: na primeira fase é temperada com um rub à base de especiarias e ervas aromáticas, enquanto na segunda é pincelada com um Molho agridoce especial feito em casa que irá despertar suas papilas gustativas, lembrando os sabores exóticos de um clássico da culinária chinesa, o frango em molho agridoce. Já está com água na boca? Então, siga a nossa receita de frango à diavola com molho agridoce!
INGREDIENTES
- Peito de frango 1 kg
- Manjerona quanto baste - fresca
- Para o rub
- Páprica doce 1 colherinha
- Pimenta em pó 1 colherinha
- Pimenta preta 1 colherinha
- Manjerona 1 colherinha - seca
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Para o molho agridoce
- Vinagre de vinho branco 35 g
- Extrato de tomate 30 g
- Açúcar mascavo 2 colherinhas
- Mel 1 colherinha
- Pimenta fresca 1
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar o frango à diavola com molho agridoce, primeiro prepare o rub: em uma tigela, coloque a páprica e a pimenta em pó 1, depois adicione a manjerona seca 2, a pimenta-do-reino e o sal 3.

Adicione o óleo 4 e misture bem 5. Reserve 6.

Agora, pegue o peito de frango e remova o osso central 7, em seguida, abra as 2 partes e achate 8. Coloque o frango assim achatado em uma assadeira forrada com papel manteiga com a pele voltada para cima e pincele a superfície com o rub 9. Deixe descansar em um local fresco por 30 minutos.

Após o tempo de descanso, asse o frango em forno estático pré-aquecido a 200° por 20 minutos 10. Enquanto isso, prepare o molho agridoce: em uma panela, refogue rapidamente o óleo com a pimenta 11 e o alho picado 12.

Adicione o vinagre 13, o extrato de tomate 14 e o açúcar mascavo 15.

Por fim, adicione o mel 16 e cozinhe em fogo médio por 6-7 minutos 17; a consistência deve ser semelhante a um xarope. Coe o molho obtido através de uma peneira 18.

Reserve o molho agridoce 19. Após o tempo de cozimento, retire o frango do forno e pincele-o com o molho agridoce 20. Perfume com algumas folhas de manjerona fresca e leve ao forno novamente por 10 minutos, aumentando a temperatura para 220°. O seu frango à diavola com molho agridoce está pronto para ser servido 21!