Frango à diabo com molho agridoce

/5

APRESENTAÇÃO

O frango à diavola é caracterizado por seu sabor picante e marcante, mas nesta versão nós o propomos com um toque extra de sabor: o frango à diavola com molho agridoce! Um prato principal para compartilhar com os amigos como alternativa ao clássico frango assado. A carne é assada no forno em duas etapas: na primeira fase é temperada com um rub à base de especiarias e ervas aromáticas, enquanto na segunda é pincelada com um Molho agridoce especial feito em casa que irá despertar suas papilas gustativas, lembrando os sabores exóticos de um clássico da culinária chinesa, o frango em molho agridoce. Já está com água na boca? Então, siga a nossa receita de frango à diavola com molho agridoce!

INGREDIENTES

Peito de frango 1 kg
Manjerona quanto baste - fresca
Para o rub
Páprica doce 1 colherinha
Pimenta em pó 1 colherinha
Pimenta preta 1 colherinha
Manjerona 1 colherinha - seca
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Para o molho agridoce
Vinagre de vinho branco 35 g
Extrato de tomate 30 g
Açúcar mascavo 2 colherinhas
Mel 1 colherinha
Pimenta fresca 1
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar o frango à diavola com molho agridoce, primeiro prepare o rub: em uma tigela, coloque a páprica e a pimenta em pó 1, depois adicione a manjerona seca 2, a pimenta-do-reino e o sal 3.

Adicione o óleo 4 e misture bem 5. Reserve 6.

Agora, pegue o peito de frango e remova o osso central 7, em seguida, abra as 2 partes e achate 8. Coloque o frango assim achatado em uma assadeira forrada com papel manteiga com a pele voltada para cima e pincele a superfície com o rub 9. Deixe descansar em um local fresco por 30 minutos.

Após o tempo de descanso, asse o frango em forno estático pré-aquecido a 200° por 20 minutos 10. Enquanto isso, prepare o molho agridoce: em uma panela, refogue rapidamente o óleo com a pimenta 11 e o alho picado 12.

Adicione o vinagre 13, o extrato de tomate 14 e o açúcar mascavo 15.

Por fim, adicione o mel 16 e cozinhe em fogo médio por 6-7 minutos 17; a consistência deve ser semelhante a um xarope. Coe o molho obtido através de uma peneira 18.

Reserve o molho agridoce 19. Após o tempo de cozimento, retire o frango do forno e pincele-o com o molho agridoce 20. Perfume com algumas folhas de manjerona fresca e leve ao forno novamente por 10 minutos, aumentando a temperatura para 220°. O seu frango à diavola com molho agridoce está pronto para ser servido 21!

Conservação

O frango à diavola com molho agridoce pode ser conservado na geladeira por no máximo 2 dias.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Você pode variar o grau de picância do molho agridoce a seu gosto!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.