Frango à fricassé

/5

APRESENTAÇÃO

O frango à fricassé é um saboroso prato principal de carne branca, fácil e rápido de preparar. A fricassé identifica um modo de cozinhar a carne, em particular a carne branca, que é refogada na panela de modo a formar um caldinho, enriquecido com a adição de ovo e limão.
O frango à fricassé preparado por nós é uma releitura da receita original, que prevê a adição de outros ingredientes como o limão, o ovo e em alguns casos as animelas.
Para atender aos gostos mais comuns, simplificamos a receita do frango à fricassé refogando o frango na panela com cebola e manteiga, molhando-o com caldo de legumes e temperando com louro e alecrim.

INGREDIENTES
Frango 1 ¼ kg - inteiro
Louro 2 folhas
Alecrim 1 raminho
Manteiga 50 g
Caldo de legumes 300 ml
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Vinho branco 80 ml
Cebolas brancas 4

Preparo

Para preparar o frango à fricassé, fatie finamente a cebola 1 e refogue-a na panela com a manteiga por pelo menos 10 minutos em fogo baixo 2. Pegue agora o seu frango, limpe-o bem e corte em pedaços: divida o frango ao meio 3,

corte primeiro as asas, depois as coxas 4, separe o dorso do peito e corte ambos em pedaços 5 (para um aprofundamento sobre como cortar corretamente o frango clique aqui). Agora adicione os pedaços de frango à cebola 6

e doure-os de todos os lados por alguns minutos 7 (use uma pinça para virar o frango). Regue tudo com vinho branco 8 e prepare um raminho de aromas (amarrando junto, com um barbante de cozinha, o louro e o alecrim) que você irá adicionar à carne 9 .

Adicione à mistura uma concha de caldo de legumes 10, cubra com a tampa 11 e continue cozinhando em fogo brando por pelo menos 30 minutos (se o frango secar muito, adicione mais caldo). Perto do final do cozimento, ajuste o sal e a pimenta. O frango à fricassé está pronto 12: sirva-o em um prato de servir com bordas bastante altas, que possa conter também o caldinho formado durante o cozimento.

Conservação

Conserve o frango à fricassé, fechado em um recipiente hermético e colocado na geladeira, por no máximo 48 horas.

Conselho

Se desejar um molho de consistência mais cremosa, você pode adicionar no final do cozimento uma colher de sopa de farinha de trigo, dissolvendo-a primeiro em um pouco de água morna para desfazer possíveis grumos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.