Frango à fricassé

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O frango à fricassé é um saboroso prato principal de carne branca, fácil e rápido de preparar. A fricassé identifica um modo de cozinhar a carne, em particular a carne branca, que é refogada na panela de modo a formar um caldinho, enriquecido com a adição de ovo e limão.
O frango à fricassé preparado por nós é uma releitura da receita original, que prevê a adição de outros ingredientes como o limão, o ovo e em alguns casos as animelas.
Para atender aos gostos mais comuns, simplificamos a receita do frango à fricassé refogando o frango na panela com cebola e manteiga, molhando-o com caldo de legumes e temperando com louro e alecrim.
- INGREDIENTES
- Frango 1 ¼ kg - inteiro
- Louro 2 folhas
- Alecrim 1 raminho
- Manteiga 50 g
- Caldo de legumes 300 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Vinho branco 80 ml
- Cebolas brancas 4
Preparo
Para preparar o frango à fricassé, fatie finamente a cebola 1 e refogue-a na panela com a manteiga por pelo menos 10 minutos em fogo baixo 2. Pegue agora o seu frango, limpe-o bem e corte em pedaços: divida o frango ao meio 3,
corte primeiro as asas, depois as coxas 4, separe o dorso do peito e corte ambos em pedaços 5 (para um aprofundamento sobre como cortar corretamente o frango clique aqui). Agora adicione os pedaços de frango à cebola 6
e doure-os de todos os lados por alguns minutos 7 (use uma pinça para virar o frango). Regue tudo com vinho branco 8 e prepare um raminho de aromas (amarrando junto, com um barbante de cozinha, o louro e o alecrim) que você irá adicionar à carne 9 .
Adicione à mistura uma concha de caldo de legumes 10, cubra com a tampa 11 e continue cozinhando em fogo brando por pelo menos 30 minutos (se o frango secar muito, adicione mais caldo). Perto do final do cozimento, ajuste o sal e a pimenta. O frango à fricassé está pronto 12: sirva-o em um prato de servir com bordas bastante altas, que possa conter também o caldinho formado durante o cozimento.