Curry de tamboril
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
O curry de tamboril é uma deliciosa variação do tradicional e icônico Frango ao curry Você encontrará aqui o típico molho temperado que envolve os pedaços de tamboril, substituindo os pedaços de frango, que estão presentes na receita original do Frango ao curry. Para acompanhar esta versão original e saborosa de curry, um indispensável arroz perfumado e aromático que completará com sabor este delicioso prato único de sabores exóticos. Venha descobrir a nossa receita de curry de tamboril e experimente também estas deliciosas variações:
INGREDIENTES
- Ingredientes para o arroz
- Arroz 320 g - para salada
- Canela em pau 1
- Cravos-da-índia 3
- Anis estrelado 2
- Limões 1
- Casca de limão 1
- Canela em pó ½ colherinha
- Azeite virgem extra 2 colheres
- para o tamboril
- Tamboril 600 g - limpa
- Curry 2 colheres
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Cebolas brancas 1
- Alho 2 dentes
- Gengibre fresco 30 g
- Pimenta fresca 1
- Leite de côco 400 g
- Salsa quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o curry de tamboril, em uma panela cheia de água, adicione o limão cortado ao meio, o pau de canela, os cravos-da-índia e o anis-estrelado 1. Leve para ferver, cozinhe por 15 minutos e depois mantenha aquecido. Enquanto isso, cuide do tamboril. Se necessário, remova a espinha central e a pele 2, depois corte em pedaços e reserve 3.
Descasque a cebola e pique-a 4, pique também a pimenta após remover as sementes 5. Descasque o gengibre 6.
Corte-o em pedaços 7. Remova as especiarias e os aromas da água aromatizada 8. Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de óleo, a cebola e o alho 9.
Tempere com o curry 10, a pimenta e o gengibre 11, depois adicione uma concha de água aromatizada 12.
Coloque o tamboril na frigideira 13, salgue e aumente o fogo tentando dourar de todos os lados. Adicione o leite de coco 14 e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio-baixo, temperando com a salsinha picada 15.
Enquanto isso, cozinhe o arroz por 15 minutos na água fervente aromatizada 16. Depois de cozido, escorra 17 e tempere com duas colheres de sopa de óleo, a casca de limão e meia colher de chá de canela. Coloque o arroz nas tigelas e acompanhe com o curry de tamboril 18.