Curry de tamboril

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APRESENTAÇÃO

O curry de tamboril é uma deliciosa variação do tradicional e icônico Frango ao curry Você encontrará aqui o típico molho temperado que envolve os pedaços de tamboril, substituindo os pedaços de frango, que estão presentes na receita original do Frango ao curry. Para acompanhar esta versão original e saborosa de curry, um indispensável arroz perfumado e aromático que completará com sabor este delicioso prato único de sabores exóticos. Venha descobrir a nossa receita de curry de tamboril e experimente também estas deliciosas variações:

INGREDIENTES

Ingredientes para o arroz
Arroz 320 g - para salada
Canela em pau 1
Cravos-da-índia 3
Anis estrelado 2
Limões 1
Casca de limão 1
Canela em pó ½ colherinha
Azeite virgem extra 2 colheres
para o tamboril
Tamboril 600 g - limpa
Curry 2 colheres
Azeite virgem extra 2 colheres
Cebolas brancas 1
Alho 2 dentes
Gengibre fresco 30 g
Pimenta fresca 1
Leite de côco 400 g
Salsa quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o curry de tamboril, em uma panela cheia de água, adicione o limão cortado ao meio, o pau de canela, os cravos-da-índia e o anis-estrelado 1. Leve para ferver, cozinhe por 15 minutos e depois mantenha aquecido. Enquanto isso, cuide do tamboril. Se necessário, remova a espinha central e a pele 2, depois corte em pedaços e reserve 3.

Descasque a cebola e pique-a 4, pique também a pimenta após remover as sementes 5. Descasque o gengibre 6.

Corte-o em pedaços 7. Remova as especiarias e os aromas da água aromatizada 8. Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de óleo, a cebola e o alho 9.

Tempere com o curry 10, a pimenta e o gengibre 11, depois adicione uma concha de água aromatizada 12.

Coloque o tamboril na frigideira 13, salgue e aumente o fogo tentando dourar de todos os lados. Adicione o leite de coco 14 e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio-baixo, temperando com a salsinha picada 15.

Enquanto isso, cozinhe o arroz por 15 minutos na água fervente aromatizada 16. Depois de cozido, escorra 17 e tempere com duas colheres de sopa de óleo, a casca de limão e meia colher de chá de canela. Coloque o arroz nas tigelas e acompanhe com o curry de tamboril 18.

Conservação

Recomendamos consumir o curry de tamboril imediatamente.

Dica

No lugar do leite de coco, você pode usar iogurte grego.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.