Escalopes com cogumelos
- Fácil
- 30 min
- Kcal 277
Com a receita de frango com cogumelos, você trará à mesa um prato principal cremoso, feito com um molho saboroso à base de cogumelos porcini secos, perfeito para todas as estações. A adição de um toque de creme garantirá um molhinho aveludado e de sabores intensos. Se você está procurando outras ideias para aproveitar ao máximo os cogumelos, experimente também as nossas eternas escalopes de cogumelos, os cogumelos salteados para saborear como acompanhamento ou uma delicada creme de cogumelos para servir com croutons de pão tostado.
Para preparar o frango, comece colocando os cogumelos secos de molho em água morna por cerca de 20 minutos 1. Limpe e pique finamente a cebola echalota 2 e o alho 3.
Em uma panela, coloque o refogado e um fio de óleo 4, refogue por cerca de 7-8 minutos em fogo baixo. Enquanto isso, coloque a farinha em uma assadeira e enfarinhe bem os pedaços de frango 5. Quando a cebola echalota estiver refogada 6
doure também as coxas de frango de ambos os lados 7. Adicione o vinho branco 8 e deixe o álcool evaporar: isso levará apenas alguns instantes. Adicione os aromas 9,
os cogumelos bem escorridos (não descarte a água, pois será usada mais adiante) 10, em seguida, sal e pimenta a gosto. Coe e utilize 300 g da água de molho dos cogumelos 11. Tampe 12 e deixe cozinhar por 50 minutos em fogo baixo, virando ocasionalmente as coxas de frango.
Após os 50 minutos de cozimento, retire a tampa e continue a cozinhar por mais 10 minutos ainda em fogo baixo para secar o molho. Em seguida, adicione o creme de leite fresco 13, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Deve ficar bem cremoso 14. O frango com cogumelos está pronto, sirva quente 15.