Frango com creme de abobrinha
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Frango combina bem com tudo e é ideal para inúmeras e deliciosas receitas, como nosso frango com creme de abobrinha, um segundo prato que exalta uma combinação apetitosa e saborosa, já conhecida na fresca Salada de frango e abobrinha e na rica e substanciosa Massa com frango e abobrinha. Este prato delicioso é preparado com tiras de frango envoltas por um irresistível e cremoso purê de abobrinha, temperado com ervas aromáticas perfumadas. Quer uma ideia a mais? Sirva o frango com creme de abobrinha com Arroz pilaf, obtendo assim um delicioso prato único, perfeito para o seu menu de verão!
Não perca também estas variações:
- Peito de frango cremoso
- Frango ao creme
- INGREDIENTES
- Peito de frango 500 g
- Abobrinhas brancas 200
- Alhos-porós 1
- Caldo de legumes 200 g
- Creme de leite fresco líquido 40 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Vinho branco seco 200 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o frango com creme de abobrinha, primeiro prepare o caldo seguindo nossa receita de Caldo de legumes. Lave as abobrinhas, depois retire as pontas e corte-as em rodelas finas 1. Remova as folhas externas do alho-poró e corte-o também em fatias finas 2. Aqueça um fio de azeite em uma panela, em seguida coloque o alho-poró 3.
Adicione também as abobrinhas 4, salgue 5 e apimente e refogue em fogo moderado por 4-5 minutos. Depois, adicione o caldo 6 e continue cozinhando por 10 minutos em fogo médio-baixo.
Desligue o fogo 7, tempere com algumas folhas de manjericão 8 e alguns talos de cebolinha 9
Agora incorpore o creme de leite 10, transfira as abobrinhas para um copo alto e bata com o mixer de imersão 11 para obter um creme homogêneo 12. Reserve.
Corte o peito de frango em tiras 13, enfarinhe-as cuidadosamente 14. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira, depois coloque as tiras de frango 15.
Doure-as de todos os lados, então sal e pimenta 16 e deglaceie com o vinho branco 17. Continue cozinhando por mais 10 minutos em fogo médio-baixo 18.
Adicione também o creme de abobrinha 19, salteie na panela por cerca de 5-8 minutos para misturar e temperar. Sirva o frango com creme de abobrinha bem quente com um fio de azeite cru 21.