Frango ao creme

- Energía Kcal 527
- Carboidratos g 10.9
- dos quais açúcares g 5.5
- Proteína g 41.2
- Gorduras g 33.6
- das quais gorduras saturadas g 17.02
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 175
- Sódio mg 718
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O frango ao creme é um prato principal delicioso preparado com cogumelos e peito de frango mergulhados em um creme muito delicado.
O frango ao creme é um prato muito simples de fazer, que se presta muito bem a ser acompanhado de um arroz pilaf, tornando-se assim um prato único e saboroso. O frango ao creme também pode ser servido com batatas ou legumes, de acordo com seus gostos.
O frango ao creme representa uma preparação diferente do frango habitual que fará sucesso até entre as suas crianças.
Experimente também a versão aromática com cerveja ou o nosso peito de frango ao leite e cogumelos!
- INGREDIENTES
- Peito de frango 600 g -
- Manteiga 70 g
- Azeite virgem extra 2 colheres -
- Farinha tipo 00 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alho 1 dente
- Vinho branco seco 1 copo -
- Caldo de galinha 500 ml
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Mostarda 2 colherinhas
- Tomilho quanto baste -
- Cogumelos 400 g -
- Cebolas brancas 1 -
Preparo

Primeiro, corte o frango 1 em cubos, depois descasque e pique a cebola e o alho, coloque-os em uma panela junto com 30 g de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e deixe murchar lentamente em fogo baixo por pelo menos 10-15 minutos. Em seguida, adicione o frango ao refogado 2; deixe dourar por 10 minutos de todos os lados, depois ajuste o sal e a pimenta. Limpe os cogumelos (veja como fazer clicando aqui), corte-os ao meio 3, adicione-os ao frango e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Logo depois, adicione o vinho branco 4 e deixe cozinhar tudo em fogo baixo. Enquanto isso, coloque 40 g de manteiga em uma panela e quando estiver derretida adicione 20 g de farinha 5; misture até que o composto fique de cor bege, adicione 500 ml de caldo de frango 6 e deixe engrossar em fogo baixo.

Adicione ao composto obtido o frango com os cogumelos 7, misture bem os ingredientes, depois acrescente a mostarda 8, o creme de leite fresco 9 e cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho esteja denso. Desligue o fogo, adicione algumas folhinhas de tomilho fresco e sirva o frango ao creme bem quente.