Torta de frango

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento da massa brisée de uma hora
APRESENTAÇÃO
A torta de frango (torta/empadão de frango) é um prato único da tradição anglo-saxã: um delicioso e cremoso empadão de frango, cogumelos e alho-poró envolto em uma crocante massa brisée.
A torta de frango, com seu aspecto convidativo e sabor envolvente, é a receita ideal para surpreender seus convidados!
Essa torta pode ser preparada em uma única forma, assim como sugerimos, ou em simpáticas cumbucas de cerâmica individuais.
Se você é amante de frango, experimente também nosso peito de frango com leite e cogumelos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base para uma forma de 22-24 cm de diâmetro
- Farinha tipo 00 400 g
- Manteiga 200 g
- Água 120 ml - fria
- Sal fino 1 pitada
- para o recheio
- Peito de frango 1 kg
- Cogumelos champignon 300 g
- Alhos-porós 2
- Caldo de galinha 400 ml
- Vinho branco 100 ml
- Creme de leite fresco líquido 100 ml
- Salsa 1 punhado
- Farinha tipo 00 30 g
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Ovos 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manteiga 40 g
Preparação

Para preparar a torta de frango, comece preparando a massa brisée, usando as quantidades indicadas acima e o procedimento que você encontra clicando aqui. Divida então a massa obtida em duas partes (uma ligeiramente maior que a outra) e deixe-a descansar na geladeira por cerca de uma hora.
No meio tempo, prepare o recheio da torta: corte o peito de frango em cubos (como para um ensopado) 1, limpe os alhos-poró e fatie-os finamente, limpe bem os cogumelos e corte os maiores em fatias (deixe os menores inteiros) 2. Em uma panela bem grande, aqueça o azeite de oliva extra virgem, adicione os alhos-poró em fatias 3

e deixe-os murchar por pelo menos 10 minutos. Depois, adicione o frango 4, dourando bem em fogo alto de todos os lados; por fim, adicione os cogumelos 5. Regue com o vinho branco e tempere com sal. Então, cozinhe o frango.
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha 6, mexendo com um batedor (como ao preparar um molho bechamel),

depois, adicione o caldo de frango 7, continuando a mexer para evitar a formação de grumos. Deixe engrossar em fogo baixo 8 e depois adicione esta mistura ao frango 9.

Adicione também a salsinha picada 10 e o creme de leite fresco 11 e misture para engrossar o creme 12.
Ajuste o sal e a pimenta e deixe esfriar.

Estenda então os dois pedaços de massa brisée em duas folhas com cerca de 2 mm de espessura 13. Unte com manteiga e enfarinhe bem uma forma de cerâmica com diâmetro de 22-24 cm, idealmente alta e com bordas onduladas. Coloque a folha maior sobre a forma 14, assegurando que o fundo e as bordas adiram bem. Pegue a mistura de frango já fria e despeje na forma 15, tentando formar uma 'montanhazinha' no centro.

Depois, cubra com a outra folha de massa 16. Com uma faca, elimine os excessos de massa das bordas 17 e pressione-os com os dedos para aderirem bem. Faça buracos no centro da torta e pincele com 1 ovo batido 18. Se desejar, você pode fazer decorações com os pedaços de massa brisée restantes.
Asse a 190°C por cerca de 50 minutos, até que a superfície da torta esteja bem dourada. Deixe descansar 10 minutos antes de servir a torta de frango!