Massa com frango e abobrinha
- Energía Kcal 508
- Carboidratos g 71.2
- dos quais açúcares g 6.9
- Proteína g 25.8
- Gorduras g 13.4
- das quais gorduras saturadas g 7.53
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 79
- Sódio mg 344
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Na cozinha, para trazer à mesa pratos sempre saborosos e originais, é preciso dar espaço à fantasia! Para fazer isso, muitas vezes basta abrir a geladeira e se deixar inspirar pelos ingredientes, combinando-os de acordo com seu gosto e com o de todos os membros da família! Foi assim que nasceu o nosso frango com creme de abobrinha, que depois inspirou esta massa com frango e abobrinha! Um prato que vai agradar a adultos e crianças! Nós escolhemos usar penne sem glúten que acolhem bem o molho saboroso, tornando-o tão rico e cremoso graças à adição de creme de leite. Prepare também esta deliciosa massa com frango e abobrinha, o sabor fresco do limão e algumas folhinhas de tomilho a tornarão realmente especial e perfeita para qualquer ocasião!
- INGREDIENTES
- Penne Rigate sem glúten 320 g
- Peito de frango 250 g
- Abobrinhas 150 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Cebolinha fresca 1 - de Tropea
- Pimenta verde picante 1
- Casca de limão quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar a massa com frango e abobrinha, a primeira coisa é começar a cortar o peito de frango em tiras 1 e depois em cubos 2. Em seguida, corte o cebolinha em fatias finas 3
e a pimenta em rodelas 4. Despeje o óleo em uma panela, adicione tanto a cebolinha quanto a pimenta e deixe refogar suavemente 5. Enquanto isso, corte também as abobrinhas em rodelas bem finas 6
e adicione-as ao refogado 7. Aguarde cerca de dois minutos e, enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que servirá para cozinhar a massa. Assim que as abobrinhas estiverem saborosas, aumente o fogo e adicione os cubos de frango 8. Cozinhe por cerca de 10 minutos, depois adicione o creme de leite 9
e finalize o cozimento por mais 10-12 minutos 10. Enquanto isso, cozinhe a massa sem glúten e escorra-a diretamente dentro do molho 12.
Aromatize com o tomilho 13, a casca de 1 limão 14, salteie tudo e sirva sua massa com frango e abobrinha ainda quente 15.