Massa com frango e abobrinha

/5

APRESENTAÇÃO

Na cozinha, para trazer à mesa pratos sempre saborosos e originais, é preciso dar espaço à fantasia! Para fazer isso, muitas vezes basta abrir a geladeira e se deixar inspirar pelos ingredientes, combinando-os de acordo com seu gosto e com o de todos os membros da família! Foi assim que nasceu o nosso frango com creme de abobrinha, que depois inspirou esta massa com frango e abobrinha! Um prato que vai agradar a adultos e crianças! Nós escolhemos usar penne sem glúten que acolhem bem o molho saboroso, tornando-o tão rico e cremoso graças à adição de creme de leite. Prepare também esta deliciosa massa com frango e abobrinha, o sabor fresco do limão e algumas folhinhas de tomilho a tornarão realmente especial e perfeita para qualquer ocasião! 

INGREDIENTES
Penne Rigate sem glúten 320 g
Peito de frango 250 g
Abobrinhas 150 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Cebolinha fresca 1 - de Tropea
Pimenta verde picante 1
Casca de limão quanto baste
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a massa com frango e abobrinha, a primeira coisa é começar a cortar o peito de frango em tiras 1 e depois em cubos 2. Em seguida, corte o cebolinha em fatias finas 3 

e a pimenta em rodelas 4. Despeje o óleo em uma panela, adicione tanto a cebolinha quanto a pimenta e deixe refogar suavemente 5. Enquanto isso, corte também as abobrinhas em rodelas bem finas 6

e adicione-as ao refogado 7. Aguarde cerca de dois minutos e, enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água, salgada a gosto, que servirá para cozinhar a massa. Assim que as abobrinhas estiverem saborosas, aumente o fogo e adicione os cubos de frango 8. Cozinhe por cerca de 10 minutos, depois adicione o creme de leite 9 

e finalize o cozimento por mais 10-12 minutos 10. Enquanto isso, cozinhe a massa sem glúten e escorra-a diretamente dentro do molho 12

Aromatize com o tomilho 13, a casca de 1 limão 14, salteie tudo e sirva sua massa com frango e abobrinha ainda quente 15

Conservação

Recomenda-se consumir a massa com frango e abobrinha imediatamente. Não se recomenda qualquer forma de conservação, pois o creme de leite pode solidificar demais. 

Conselho

Se preferir, você pode adicionar tomates secos, pistilos de açafrão ou ainda pedacinhos de pistache!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.