Franguinho ao sal

/5

APRESENTAÇÃO

O cozimento no sal é tipicamente associado ao Robalo (spigola) com ervas em crosta de salporque preserva os nutrientes intactos. Hoje, no entanto, vamos utilizá-lo para preparar um delicioso segundo prato de carne, o franguinho ao sal! Uma receita simples mas de grande efeito, que permitirá obter um resultado tenro, suculento e saboroso. Sim, porque a crosta de sal é enriquecida com uma mistura de ervas aromáticas e pimenta em grãos que penetra na carne conferindo-lhe o grau certo de sabor, enquanto o forno se encarrega de cozinhá-la de forma gradual e uniforme. Sem falar do recheio de tomates secos que dará um toque a mais! Sirva o franguinho ao sal como uma alternativa ao clássico frango assado e acompanhe com um acompanhamento de Batatas assadas ou legumes da estação.

Quer saborear o franguinho de uma forma original e apetitosa? Experimente nossos deliciosos Ravioli recheados com frango caipira!

INGREDIENTES

galo 500 g - inteiro
Sal grosso 2 kg
Alecrim 20 g
Manjerona 15 g
Salsa 10 g
Tomilho 10 g
Sálvia 10 g
Louro 10 g
Pimenta branca 20 g
Pimenta rosa 10 g
Para rechear
Tomates Secos em Óleo 40 g
Salsa 10 g
Alho 2 dentes
Limões 1 fatia
Para pincelar
Azeite virgem extra 10 g
Páprica doce 5 g

Preparação

Para preparar o franguinho ao sal, comece picando as ervas aromáticas: primeiro a sálvia com a salsa e a manjerona 1, depois o alecrim com o tomilho e o louro 2. Misture as ervas picadas ao sal grosso em uma tigela grande 3.

Também triture os grãos de pimenta branca e rosa 4 e adicione-os ao sal aromatizado 5, depois misture bem 6.

Passe para o recheio: coloque o franguinho sobre a tábua e insira dentro os dentes de alho 7, o limão 8 e os tomates secos 9.

Finalmente, adicione também a salsa 10. Despeje o óleo e a páprica em uma tigelinha 11 e misture com um pincel 12.

Pincele o franguinho com o óleo de páprica, cobrindo bem todas as partes 13. Agora pegue uma panela de ferro fundido com cerca de 21 cm de diâmetro e cubra o fundo com um pouco de sal aromatizado, depois coloque o franguinho recheado 14 e cubra-o todo com o sal restante 15.

Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200°C por 45 minutos 16. Decorrido esse tempo, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos, depois você pode remover o sal com uma colher 17 e servir o seu franguinho ao sal 18!

Conservação

O franguinho ao sal pode ser conservado na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Enriqueça o sal com ervas e aromas de sua preferência!

Você pode substituir a páprica doce pela picante para um sabor mais forte.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.