Salmão crocante
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 654
O salmão marinado no forno é um prato principal de peixe muito saboroso porque é rico em aromas e especiarias. A receita prevê uma longa marinada do filé de salmão com muitos aromas, entre os quais as sementes de erva-doce e anis que dão um toque de frescor além de terem propriedades benéficas para o organismo. Outra peculiaridade do salmão marinado no forno é a presença na marinada de um mix de ervas aromáticas como o louro, o tomilho e o endro que juntos conferem um aroma balsâmico.
Uma vez que o salmão absorver todos os perfumes e sabores dos aromas, a superfície dos filés é coberta com uma crosta crocante e especiada de páprica preparada com farinha de rosca e farinha de amêndoas.
Se você ama especiarias e aromas e deseja experimentar novas combinações, o salmão marinado no forno é perfeito para você!
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Para preparar o salmão marinado no forno, comece limpando o filé de salmão (caso você tenha comprado um salmão inteiro, precisará retirar as vísceras e filetar). Com a ajuda de uma pinça de cozinha, retire as espinhas 1, depois remova a pele delicadamente com uma faca bem afiada começando pela cauda (2-3) de modo a separar a pele do filé.
Uma vez limpo, você deve obter cerca de 800 g de filé de salmão 4. Neste ponto, você pode cuidar da marinada: coloque o óleo em uma travessa de cerâmica ou vidro de borda alta 5. Adicione todos os aromas: o suco de limão e a casca ralada 6,
pimenta-do-reino, pimenta rosa, sal, endro, tomilho, folha de louro, sementes de anis e sementes de erva-doce 7. Adicione os filés de salmão e massageie-os delicadamente para que o sabor da marinada penetre na carne. Cubra a travessa com filme plástico e deixe o salmão marinar por 24 horas na geladeira.
Enquanto isso, prepare a crosta unindo a farinha de rosca à farinha de amêndoas, depois adicione a páprica doce 10, a salsinha, por fim sal e pimenta. Ao final da marinada, retire o salmão da geladeira pelo menos uma hora antes de colocá-lo no forno, para que atinja a temperatura ambiente. Coloque-o em uma tábua de corte, corte 4 filés 12 iguais, para uniformizar a cocção no forno,
e coloque-os na travessa e salgue 13. Coe o óleo da marinada com a ajuda de uma peneira 14. Adicione o óleo coado à crosta 15
e misture bem para umedecer a crosta 16. Cubra toda a superfície do salmão marinado com a crosta umedecida (17-18). Cozinhe o salmão marinado em forno pré-aquecido em modo estático a 180° por 10 minutos (ou em forno ventilado a 160° por 6-7 minutos). Após os 10 minutos, mude o modo do forno de estático para grill, aumente a temperatura para 230° e gratine o salmão marinado por mais 5 minutos. Quando a crosta estiver bem dourada, retire o salmão marinado do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.