Salmão marinado no forno

- Sem lactose
- Energía Kcal 621
- Carboidratos g 33.9
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 35
- Gorduras g 38.4
- das quais gorduras saturadas g 7.09
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 53
- Sódio mg 933
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas mais 24 horas de marinada
APRESENTAÇÃO
O salmão marinado no forno é um prato principal de peixe muito saboroso porque é rico em aromas e especiarias. A receita prevê uma longa marinada do filé de salmão com muitos aromas, entre os quais as sementes de erva-doce e anis que dão um toque de frescor além de terem propriedades benéficas para o organismo. Outra peculiaridade do salmão marinado no forno é a presença na marinada de um mix de ervas aromáticas como o louro, o tomilho e o endro que juntos conferem um aroma balsâmico.
Uma vez que o salmão absorver todos os perfumes e sabores dos aromas, a superfície dos filés é coberta com uma crosta crocante e especiada de páprica preparada com farinha de rosca e farinha de amêndoas.
Se você ama especiarias e aromas e deseja experimentar novas combinações, o salmão marinado no forno é perfeito para você!
Descubra também a simples delícia de salmão e batatas no forno!
INGREDIENTES
- Filé de salmão 1 kg
- para a marinada
- Azeite virgem extra 200 g
- Casca de limão - 1
- Suco de limão ½
- Endro 2 raminhos
- Tomilho 2 raminhos
- Louro 1 folha
- Sal fino 5 g
- Pimenta rosa 3 g
- Pimenta-do-reino em grãos 3 g
- Sementes de erva-doce 3 g
- Anis 3 g
- para a cobertura
- Farinha de rosca 150 g
- Farinha de amêndoas 50 g
- Salsa 3 g - para picar
- Páprica doce quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o salmão marinado no forno, comece limpando o filé de salmão (caso você tenha comprado um salmão inteiro, precisará retirar as vísceras e filetar). Com a ajuda de uma pinça de cozinha, retire as espinhas 1, depois remova a pele delicadamente com uma faca bem afiada começando pela cauda (2-3) de modo a separar a pele do filé.

Uma vez limpo, você deve obter cerca de 800 g de filé de salmão 4. Neste ponto, você pode cuidar da marinada: coloque o óleo em uma travessa de cerâmica ou vidro de borda alta 5. Adicione todos os aromas: o suco de limão e a casca ralada 6,

pimenta-do-reino, pimenta rosa, sal, endro, tomilho, folha de louro, sementes de anis e sementes de erva-doce 7. Adicione os filés de salmão e massageie-os delicadamente para que o sabor da marinada penetre na carne. Cubra a travessa com filme plástico e deixe o salmão marinar por 24 horas na geladeira.

Enquanto isso, prepare a crosta unindo a farinha de rosca à farinha de amêndoas, depois adicione a páprica doce 10, a salsinha, por fim sal e pimenta. Ao final da marinada, retire o salmão da geladeira pelo menos uma hora antes de colocá-lo no forno, para que atinja a temperatura ambiente. Coloque-o em uma tábua de corte, corte 4 filés 12 iguais, para uniformizar a cocção no forno,

e coloque-os na travessa e salgue 13. Coe o óleo da marinada com a ajuda de uma peneira 14. Adicione o óleo coado à crosta 15

e misture bem para umedecer a crosta 16. Cubra toda a superfície do salmão marinado com a crosta umedecida (17-18). Cozinhe o salmão marinado em forno pré-aquecido em modo estático a 180° por 10 minutos (ou em forno ventilado a 160° por 6-7 minutos). Após os 10 minutos, mude o modo do forno de estático para grill, aumente a temperatura para 230° e gratine o salmão marinado por mais 5 minutos. Quando a crosta estiver bem dourada, retire o salmão marinado do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.