One-pot paella vegetariana de arroz vermelho

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Da parmigiana ao frango biryani, nos divertimos transformando alguns dos pratos mais famosos em receitas one-pot, que requerem o uso de apenas uma panela, economizando tempo e esforço. Mas existe uma receita de origens antigas que já nasce assim e se chama paella! Então decidimos nos inspirar na culinária ibérica para criar uma one-pot de arroz inspirada nas cores e aromas do jardim de primavera: a one-pot paella vegetariana de arroz vermelho. Um prato único preparado com uma variedade de arroz particularmente aromática que realça o sabor genuíno dos vegetais da estação, graças também à adição de hortelã e limão que dão ainda mais frescor e vivacidade ao resultado final. A one-pot paella vegetariana de arroz vermelho, portanto, não é apenas uma solução simples e prática, mas também um prato leve para compartilhar em um almoço cheio de sabor e bem-estar!
- INGREDIENTES
- arroz vermelho 200 g
- Espargos 130 g
- Vagens 120 g
- Feta 100 g
- Cenouras 90 g
- Ervilhas 80 g - descascados
- Grãos de fava 70 g - descascadas
- Cebolas roxas 40 g
- Água 600 g - aproximadamente
- Pimenta fresca 1
- Suco de limão quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a one-pot paella vegetariana de arroz vermelho, a primeira coisa a fazer é preparar os vegetais. Elimine a parte mais dura e lenhosa dos aspargos, descasque o caule 1 e corte-o diagonalmente em rodelas, deixando as pontas inteiras; se as pontas forem muito grandes, divida-as ao meio no sentido do comprimento 2. Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos 3.

Corte as pontas das vagens e corte-as em pedaços 4. Descasque a cebola e fatie-a finamente 5. Finalmente, retire as sementes da pimenta e corte-a em rodelas 6.

Aqueça uma grande panela de ferro com um fio de óleo, adicione a cebola e a pimenta 7 e refogue brevemente em fogo alto, mexendo com uma colher de pau. Adicione as cenouras 8 e frite por alguns instantes, em seguida, adicione também as vagens 9

e os caules dos aspargos 10 e mexa bem. Despeje o arroz em formato de cruz e toste-o por alguns instantes 11, depois mexa e cubra tudo com água que você já salgará a gosto 12. Agora abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30-35 minutos no total, sem nunca mexer.

Após os primeiros 20-25 minutos de cozimento, verifique se o arroz não secou muito, depois adicione também as ervilhas 13, as favas 14 e as pontas dos aspargos 15 e continue cozinhando.

Após o tempo de cozimento, raspe o fundo com uma concha de madeira para verificar se a característica crosta se formou 16. Desligue o fogo e deixe descansar por um minuto antes de mexer, cobrindo a panela com uma folha de alumínio 17. Após o tempo de descanso, você pode finalmente misturar tudo e ajustar o sal, se necessário, depois finalize com um esguicho de suco de limão 18,

a feta esfarelada 19, pimenta e bastante hortelã fresca 20. Sua one-pot paella vegetariana de arroz vermelho está pronta para ser servida 21!