Fritadas de alcaparras

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APRESENTAÇÃO

Existem muitas receitas de fritadas doces e salgadas: Panquecas de castanha, Bolinhos doces de abóbora, Panquecas de castanha, Bolinhos de Maçã... hoje propomos uma variante saborosa e original com alcaparras frescas que, com seu gosto aromático, darão caráter e sabor à massa. As fritadas de alcaparras são uma entrada fácil e rápida ideal para preparar no verão, quando nas regiões costeiras do sul se pode colher alcaparras frescas, pequenas e saborosas. No entanto, você pode apreciá-las o ano todo usando alcaparras em conserva de sal como alternativa. Sirva as fritadas de alcaparras assim que estiverem prontas para saborear toda a fragrância da massa!

Se você ama alcaparras, não perca nossa receita de massa alla cucunciata!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 fritadas
alcaparras 200 g - frescos
Farinha tipo 00 150 g
Leite inteiro 200 ml
Ovos 2
Sal fino 1 pitada
para fritar
Óleo de amendoim 300 ml

Preparação

Para preparar as fritadas de alcaparras, comece preparando a massa: separe as claras das gemas e bata estas últimas com um batedor 1, depois adicione o leite aos poucos 2 continuando a mexer para obter uma mistura homogênea 3.

Incorpore a farinha peneirada 4, o sal e misture com o batedor 5 para integrar 6, você deve obter uma massa lisa, fluida e sem grumos.

À parte, bata as claras em neve (7-8) com uma batedeira planetária equipada com batedor (ou uma batedeira elétrica) e adicione também às claras a massa, mexendo delicadamente com uma espátula para não desmontá-las 9.

Pegue as alcaparras frescas, remova o pedúnculo, enxágue-as em água corrente, seque-as esfregando com um pano de cozinha e depois coloque-as na massa (10-11). Aqueça o óleo para fritar: em uma panela coloque o óleo de sementes e quando atingir a temperatura de 170°, pegue a massa com uma colher e mergulhe-a no óleo quente 12 para formar a fritada, cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado (frite poucas fritadas de cada vez para não baixar a temperatura do óleo).

Escorra as fritadas 13 quando estiverem douradas e coloque-as em uma bandeja forrada com papel-toalha para secar o excesso de óleo 14. As fritadas de alcaparras estão prontas, aproveite-as bem quentes 15!

Conservação

É preferível consumir as fritadas de alcaparras assim que estiverem prontas e desaconselha-se a congelação.

Conselho

Se você não encontrar alcaparras frescas, pode usar as em conserva de sal, tendo o cuidado de dessalinizá-las em água corrente antes de incorporá-las à massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.