Frittata de grão-de-bico ao forno

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APRESENTAÇÃO

A frittata de grão-de-bico ao forno é um ótimo prato principal que pode se transformar em um delicioso aperitivo finger food se servido cortado em pequenos cubos. A frittata de grão-de-bico ao forno é leve e rica em vegetais, podendo ser preparada com antecedência e servida à temperatura ambiente.
Essa receita é perfeita para reutilizar sobras de vegetais e criar um prato rico e saboroso, sem abrir mão do sabor!

Experimente também a nossa frittata de claras, leve e apetitosa!

 

INGREDIENTES
Grão-de-bico cozido 250 g
Azeite virgem extra 70 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa 3 punhados - para picar
Tomilho 3 raminhos
Ovos 8
Ricota de vaca 150 g
Tomates rama 180 g
Sementes de erva-doce 1 colherinha
Cebolas roxas 70 g
Pimenta fresca - metade
Ervilhas congeladas 150 g

Preparo

Para preparar a frittata de grão-de-bico ao forno, comece preparando todos os ingredientes: descasque e pique a cebola 1, lave os tomates e corte-os em cubos 2, e então pique finamente a salsa, o tomilho e meio pimentão vermelho fresco (aproximadamente uma colher de chá) 3.

Refogue a cebola em três colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 4 e, quando estiver dourada, adicione as sementes de erva-doce 5, o pimentão picado 6,

o grão-de-bico 7, retirado da lata, lavado em água e escorrido, as ervilhas, que você terá descongelado previamente, 8 e por último o tomate 9. Deixe cozinhar tudo em fogo médio por 10 minutos.

Bata os ovos inteiros com a ajuda de um batedor 10, depois adicione a ricota 11, o tomilho 12,

a salsa 13 e misture bem todos os ingredientes. Quando os vegetais estiverem cozidos, adicione-os à mistura de ovos e mexa bem 14. Lave uma folha de papel manteiga em água corrente para torná-la mais maleável 15,

em seguida, esprema bem e coloque-a em uma assadeira de 28 cm de diâmetro 16, despeje a mistura de ovos e vegetais e asse tudo a 190° por 60 minutos, em forno ventilado 17. A frittata de grão-de-bico ao forno está pronta 18, sirva-a à temperatura ambiente, cortada em fatias ou quadradinhos.

Conservação

Você pode conservar a frittata de grão-de-bico ao forno por alguns dias na geladeira, em um recipiente hermético.

Conselho

Se preferir, você pode substituir a salsa por coentro picado finamente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.