Frittata de grão-de-bico ao forno

- Vegetariano
- Energía Kcal 419
- Carboidratos g 11.5
- dos quais açúcares g 6.6
- Proteína g 21.7
- Gorduras g 31.8
- das quais gorduras saturadas g 8.48
- Fibra g 9.7
- Colesterol mg 391
- Sódio mg 681
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A frittata de grão-de-bico ao forno é um ótimo prato principal que pode se transformar em um delicioso aperitivo finger food se servido cortado em pequenos cubos. A frittata de grão-de-bico ao forno é leve e rica em vegetais, podendo ser preparada com antecedência e servida à temperatura ambiente.
Essa receita é perfeita para reutilizar sobras de vegetais e criar um prato rico e saboroso, sem abrir mão do sabor!
Experimente também a nossa frittata de claras, leve e apetitosa!
- INGREDIENTES
- Grão-de-bico cozido 250 g
- Azeite virgem extra 70 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa 3 punhados - para picar
- Tomilho 3 raminhos
- Ovos 8
- Ricota de vaca 150 g
- Tomates rama 180 g
- Sementes de erva-doce 1 colherinha
- Cebolas roxas 70 g
- Pimenta fresca - metade
- Ervilhas congeladas 150 g
Preparo

Para preparar a frittata de grão-de-bico ao forno, comece preparando todos os ingredientes: descasque e pique a cebola 1, lave os tomates e corte-os em cubos 2, e então pique finamente a salsa, o tomilho e meio pimentão vermelho fresco (aproximadamente uma colher de chá) 3.

Refogue a cebola em três colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 4 e, quando estiver dourada, adicione as sementes de erva-doce 5, o pimentão picado 6,

o grão-de-bico 7, retirado da lata, lavado em água e escorrido, as ervilhas, que você terá descongelado previamente, 8 e por último o tomate 9. Deixe cozinhar tudo em fogo médio por 10 minutos.

Bata os ovos inteiros com a ajuda de um batedor 10, depois adicione a ricota 11, o tomilho 12,

a salsa 13 e misture bem todos os ingredientes. Quando os vegetais estiverem cozidos, adicione-os à mistura de ovos e mexa bem 14. Lave uma folha de papel manteiga em água corrente para torná-la mais maleável 15,

em seguida, esprema bem e coloque-a em uma assadeira de 28 cm de diâmetro 16, despeje a mistura de ovos e vegetais e asse tudo a 190° por 60 minutos, em forno ventilado 17. A frittata de grão-de-bico ao forno está pronta 18, sirva-a à temperatura ambiente, cortada em fatias ou quadradinhos.