Alho marinado
- Muito fácil
- 17 min
- Kcal 44
Os cogumelos em conserva de azeite são uma conserva caseira simples e saborosa, perfeita para trazer à mesa todo o sabor autêntico dos cogumelos frescos, mesmo fora de temporada. Prepará-los em casa permitirá que você os conserve por muito tempo e os desfrute de várias maneiras diferentes: são ideais para servir sobre torradinhas como um aperitivo rústico e delicioso, ótimos para enriquecer uma pizza com um toque gourmet ou para oferecer como acompanhamento tentador ao lado de queijos e frios. Além disso, são perfeitos para um buffet de aperitivos, proporcionando um toque saboroso e aromático a qualquer ocasião. Hoje, mostramos como preparar champignons em azeite, mas com esta receita você pode usar qualquer tipo de cogumelo, como porcini ou cardoncelli, por exemplo!
Se você gosta de preparar conservas caseiras, aqui está uma seleção das nossas receitas em azeite:
Para preparar os cogumelos em azeite, comece limpando os cogumelos champignon: retire a base do talo 1 e, com um pano ou toalha de papel úmida, limpe levemente a superfície 2 (se os cogumelos estiverem muito sujos, pode-se optar por uma lavagem rápida em água fria por alguns segundos). Divida-os ao meio 3.
Reserve os cogumelos 4. Limpe e pique finamente o alho 5, corte a pimenta fresca em rodelas 6.
Em uma panela, aqueça o vinagre 7 e a água 8; assim que começar a ferver, mergulhe os cogumelos 9 e adicione sal.
Quando a solução voltar a ferver 10, adicione o alecrim, a pimenta 11 e o alho picado 12.
Adicione também as folhas de louro 13 e misture. Espere 1 minuto, então deixe esfriar um pouco e escorra os cogumelos com uma escumadeira 14, transferindo-os para um escorredor 15.
Seque tudo em um pano limpo 16, pressionando bem. Em seguida, pegue um pote de vidro de 500 ml perfeitamente limpo com tampa nova. Encha-o com os cogumelos, pressionando ligeiramente 17. Em seguida, preencha até a superfície com azeite de oliva extra virgem em duas etapas, aguardando que o azeite se distribua por todo o pote 18.
Feche com a tampa 19 e mergulhe em uma panela com água fria. Acenda o fogo e leve para ferver por cerca de 60 minutos. Após esse tempo, deixe os potes esfriarem na própria água. Para ter certeza de que a operação "sous vide" foi bem-sucedida, basta verificar se a tampa não faz clique ao pressionar com os dedos.