Azeitonas em salmoura

- Energía Kcal 269
- Carboidratos g 5
- dos quais açúcares g 5
- Proteína g 1.5
- Gorduras g 27
- das quais gorduras saturadas g 4.18
- Fibra g 2.4
- Sódio mg 1305
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 2 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 20 dias de descanso
APRESENTAÇÃO
As azeitonas em salmoura são uma conserva caseira, simples e saborosa, perfeita para enriquecer o sabor de um buffet de antipastos caseiros. Mas não só, elas também dão um toque especial a pratos típicos dos sabores mediterrâneos da nossa tradição, como a Caponata siciliana ou a salada de reforço napolitana. Simples frutos aromatizados com especiarias, que adicionam um toque extra de sabor também a pratos principais ou Linguado enrolado com ervas e azeitonas ou carne. Poucos e simples ingredientes que, no entanto, devem ser escolhidos com muito cuidado: adquira azeitonas frescas, recém-colhidas, selecione as mais firmes e certifique-se de que estejam inteiras, sem amassados, só assim você obterá uma conserva perfeita!
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Preparação

Para preparar as azeitonas em salmoura, a primeira coisa a fazer é escolher as azeitonas, selecionando apenas as que estão inteiras. Elimine todas as azeitonas que apresentarem qualquer pequeno amassado, pois estas podem comprometer o resultado final. Lave as azeitonas em água corrente e, assim que estiverem bem limpas, coloque-as em uma tigela grande e cubra-as completamente com água 1. Coloque um peso sobre as azeitonas para mantê-las submersas. Troque a água diária das azeitonas por 20 dias 2. Após esses dias 3, você poderá prosseguir com a preparação das azeitonas em salmoura.

Escorra as azeitonas da água, enxágue-as 4 e coloque-as sobre um pano de algodão limpo para secá-las 5. Prepare a salmoura despejando água em uma panela 6.

Adicione também o sal 7 e leve à fervura 8. Quando a salmoura estiver fervendo, desligue o fogo e deixe esfriar. Distribua as azeitonas nos potes de vidro esterilizados 9 de acordo com as diretrizes ministeriais que estão no final da receita.

Tempere com alho e alecrim 10 e, assim que a salmoura estiver fria, despeje-a sobre as azeitonas 11. Feche com a tampa 12 de cada pote e guarde em um local fresco, seco e longe da luz. Deixe suas azeitonas em salmoura ganharem sabor por pelo menos um mês antes de consumi-las.