Galette com batatas e queijo

/5

APRESENTAÇÃO

A galette com batatas e queijo é uma deliciosa torta salgada, perfeita para os amantes dos sabores de montanha. Nós nos inspiramos no típico prato da culinária francesa por seu sabor simples que lembra as receitas camponesas de antigamente. A típica Massa brisée, que serve de base para este prato, foi reinterpretada com um toque mais rústico, conferido pela farinha de trigo sarraceno, caracterizada por uma textura mais grossa e um sabor mais marcante. O recheio desta galette é feito com batatas aromatizadas com ervas e um queijo de sabor intenso e picante, que dará caráter e personalidade a esta delícia salgada.

Não perca também estas variações:

INGREDIENTES

Batatas 1 kg
Queijo 200 g - do fazendeiro, leite de feno
Tomilho quanto baste
Alecrim quanto baste
Sálvia quanto baste
para a massa brisée
Manteiga 100 g - frio
Farinha de trigo sarraceno 140 g
Farinha tipo 00 60 g
Água 50 g - fria
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a galette com batatas e queijo, coloque as farinhas na tigela 1, adicione sal e misture. Acrescente a manteiga fria em cubos 2, e misture rapidamente com a ponta dos dedos 3 como se estivesse beliscando a massa.

Adicione a água fria e misture rapidamente na tigela 4. Quando a massa começar a ganhar consistência 5, transfira para a bancada e amasse brevemente 5, até obter uma massa homogênea. Forme um bloco, envolva em filme plástico 6 e deixe descansar na geladeira por 30-40 minutos.

Descasque as batatas 7 e corte-as ao meio e depois em fatias de meio centímetro 8. Cozinhe as batatas em bastante água fervente com sal por cerca de 10 minutos 9.

Após o tempo 10, escorra as batatas 11 e deixe amornar. Tempere as batatas com óleo e sal 12.

Pique as ervas aromáticas 13 e adicione às batatas para aromatizá-las 14. Corte o queijo em cubos de cerca de 0,5 cm 15.

Retire a massa brisée da geladeira, polvilhe a superfície de trabalho com farinha de trigo sarraceno, abra a massa até uma espessura de cerca de 0,3 mm 16. Em seguida, enrole a massa no rolo e desenrole-a sobre uma forma cônica (base inferior 22 cm, base superior 26 cm) forrada com papel manteiga. Fure a base com um garfo 18.

Recheie com as batatas 19 e o queijo em cubos 20, depois dobre as bordas em direção ao centro 21.

Belisque a massa para selá-la 22, depois asse em forno estático a 200°C por 20 minutos. Continue assando em modo ventilado por mais 15 minutos. Retire do forno 23 e deixe esfriar antes de desenformar e servir a galette com batatas e queijo 24.

Conservação

Conservar na geladeira por no máximo 3 dias. A galette pode ser congelada após assada

Conselho

Tente trabalhar a massa brisée em um local e superfície frios, um ambiente quente pode amolecer demais a manteiga, tornando difícil a fase de abertura. Se necessário, durante a abertura, coloque a massa brisée novamente na geladeira por alguns minutos para baixar a temperatura.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.