Gema frita

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você está em busca de uma receita saborosa e original, está no lugar certo... mostramos a você como preparar a gema frita! Uma preparação básica perfeita para enriquecer muitos pratos, entradas, primeiros ou pratos principais, como o que propomos hoje. E se você está se perguntando como fritar uma gema sem quebrá-la, a resposta é simples. Basta congelá-las cobrindo com farinha de rosca, assim ficarão muito menos frágeis e você conseguirá mergulhá-las no óleo facilmente. Uma vez cozidas, ficarão crocantes por fora, mas com um interior cremoso. Você deve tomar cuidado para não prolongar demais o cozimento para não perder esse efeito que é justamente o que as caracteriza. Propomos uma ideia para servi-las: uma cama de espinafres, enriquecida com passas e pinhões, e um molho bechamel com pimenta preta para realçar todo o seu sabor!
Aqui estão outras maneiras de cozinhar ovos:
- Ovos pochê
- Ovos cozidos
- Ovos mexidos
- Ovos à coque
INGREDIENTES
- Gemas 4 - (de ovos médios)
- Farinha de rosca 200 g
- Óleo de sementes quanto baste
- para os espinafres
- Espinafre 250 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pinhões 20 g
- Uvas passas 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o molho bechamel
- Manteiga 20 g
- Farinha tipo 00 20 g
- Leite inteiro 200 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a gema frita, a primeira coisa é colocar bastante farinha de rosca em um prato ou bandeja. Em seguida, usando um ovo, crie ninhos, pressionando-o na farinha de rosca 1. Coloque a primeira gema em um dos buracos recém feitos 2 e continue assim para as outras. Cubra novamente com a farinha de rosca 3.

As gemas devem estar bem cobertas; coloque-as no freezer por pelo menos 2 horas 4. Quando as 2 horas estiverem quase completas, você pode começar a preparar o molho bechamel. Em uma panela, adicione uma quantidade generosa de pimenta preta moída e toste-a por alguns minutos em fogo baixo. Adicione a manteiga 5 e deixe derreter, então acrescente a farinha de uma só vez 6.

Misture rapidamente com um batedor 7, para obter o roux e cozinhe por alguns minutos. Agora, adicione o leite 8 e continue mexendo. Cozinhe até começar a engrossar 9.

Adicione uma pitada de sal 10, misture e reserve. Passe para os espinafres. Lave-os e seque-os bem. Coloque-os em uma frigideira, onde você já aquecida um pouco de óleo. Adicione os pinhões 12.

Adicione também as passas 13 e misture bem 14. Ajuste o sal 15 e a pimenta.

Cozinhe por cerca de 3-4 minutos até que os espinafres fiquem bem murchos 16. Passe para a fritura: coloque o óleo de sementes em uma panela e aqueça até atingir a temperatura de 180°. Retire as gemas do freezer 17 e mergulhe uma de cada vez no óleo quente 18.

Cozinhe por 2 minutos, até que fiquem bem douradas 19. Não prolongue muito o cozimento porque a gema interna deve permanecer macia. Escorra a gema frita do óleo e coloque-a em uma bandeja com papel toalha 20 para remover o excesso de óleo. Agora, sirva colocando os espinafres no fundo, um pouco de molho bechamel e sobre a gema frita 21.