Ovos à Monachina

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APRESENTAÇÃO

Os ovos recheados são um clássico entre as entradas de Páscoa, mas os que propomos hoje têm um toque especial: os ovos cozidos são primeiro recheados com uma mistura de molho bechamel e gemas, para depois serem empanados e fritos! Esta preparação tão convidativa recebe o nome de ovos à monachina e pertence à tradição napolitana. A presença do molho bechamel denuncia uma origem mais aristocrática do que popular, mas não se conhecem outros detalhes sobre esta receita histórica que ainda hoje é preparada tanto na Páscoa quanto durante o restante do ano como um consistente finger food ou prato principal. Experimente também os ovos à monachina e conte-nos se gostou! Se não quiser ferver os ovos, aqui está como preparar os ovos cozidos na fritadeira a ar!

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INGREDIENTES

Ovos 6
Para o bechamel
Leite inteiro 250 g - em temperatura ambiente
Farinha tipo 00 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
Manteiga 45 g
Sal fino 1 colherinha
Pimenta preta 1 colherinha
Para empanar e fritar
Farinha de rosca 100 g
Farinha tipo 00 50 g
Ovos 2
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar os ovos à monachina, primeiro cozinhe os ovos: coloque os ovos inteiros em uma panela, cubra-os com água fria, acenda o fogo e cozinhe por 9 minutos a partir da fervura 1. Após esse tempo, passe a panela sob água corrente para esfriá-los e interromper o cozimento. Enquanto os ovos cozinham, você pode preparar o molho bechamel: derreta a manteiga em fogo baixo em uma panela 2, depois adicione a farinha de uma vez só 3 e mexa bem com um batedor para evitar a formação de grumos.

Quando a farinha adquirir uma cor dourada, adicione o leite aos poucos e continue mexendo até obter um composto grosso. Uma vez pronto, desligue o fogo e tempere o molho bechamel com sal 5, pimenta e Parmesão 6, mexendo novamente para incorporar tudo.

Descasque delicadamente os ovos cozidos 7, divida-os ao meio 8 e remova as gemas 9.

Peneire as gemas pressionando-as com uma espátula através de uma peneira posicionada sobre uma tigela 10, depois adicione o molho bechamel 11 e misture energicamente para obter um composto homogêneo 12.

Neste ponto, recheie os ovos esvaziados com o composto obtido 13 e feche-os juntando a outra metade 14, de modo a formar novamente 6 ovos inteiros 15.

Passe os ovos recheados primeiro na farinha 16, depois no ovo batido 17 e finalmente na farinha de rosca 18.

Aqueça o óleo de sementes a uma temperatura de 160°C e frite um ovo de cada vez por cerca de um minuto 19 até que fiquem bem dourados, depois transfira-os para o papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 20. Seus ovos à monachina estão prontos para serem servidos ainda quentes 21!

Conservação

É recomendado consumir os ovos à monachina assim que estiverem prontos. Não é possível congelá-los.

Conselho

Se desejar, você pode temperar o recheio com cebolinha ou substituir a farinha de rosca por flocos de milho para um resultado ainda mais crocante! É importante que o molho bechamel seja mais espesso do que o normal, pois funcionará como cola quando você for recompor os ovos.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.