Ovos à Monachina

- Energía Kcal 633
- Carboidratos g 28
- dos quais açúcares g 2.8
- Proteína g 17.1
- Gorduras g 50.3
- das quais gorduras saturadas g 14.97
- Fibra g 1
- Colesterol mg 303
- Sódio mg 425
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os ovos recheados são um clássico entre as entradas de Páscoa, mas os que propomos hoje têm um toque especial: os ovos cozidos são primeiro recheados com uma mistura de molho bechamel e gemas, para depois serem empanados e fritos! Esta preparação tão convidativa recebe o nome de ovos à monachina e pertence à tradição napolitana. A presença do molho bechamel denuncia uma origem mais aristocrática do que popular, mas não se conhecem outros detalhes sobre esta receita histórica que ainda hoje é preparada tanto na Páscoa quanto durante o restante do ano como um consistente finger food ou prato principal. Experimente também os ovos à monachina e conte-nos se gostou! Se não quiser ferver os ovos, aqui está como preparar os ovos cozidos na fritadeira a ar!
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INGREDIENTES
- Ovos 6
- Para o bechamel
- Leite inteiro 250 g - em temperatura ambiente
- Farinha tipo 00 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Manteiga 45 g
- Sal fino 1 colherinha
- Pimenta preta 1 colherinha
- Para empanar e fritar
- Farinha de rosca 100 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Ovos 2
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação

Para preparar os ovos à monachina, primeiro cozinhe os ovos: coloque os ovos inteiros em uma panela, cubra-os com água fria, acenda o fogo e cozinhe por 9 minutos a partir da fervura 1. Após esse tempo, passe a panela sob água corrente para esfriá-los e interromper o cozimento. Enquanto os ovos cozinham, você pode preparar o molho bechamel: derreta a manteiga em fogo baixo em uma panela 2, depois adicione a farinha de uma vez só 3 e mexa bem com um batedor para evitar a formação de grumos.

Quando a farinha adquirir uma cor dourada, adicione o leite aos poucos e continue mexendo até obter um composto grosso. Uma vez pronto, desligue o fogo e tempere o molho bechamel com sal 5, pimenta e Parmesão 6, mexendo novamente para incorporar tudo.

Descasque delicadamente os ovos cozidos 7, divida-os ao meio 8 e remova as gemas 9.

Peneire as gemas pressionando-as com uma espátula através de uma peneira posicionada sobre uma tigela 10, depois adicione o molho bechamel 11 e misture energicamente para obter um composto homogêneo 12.

Neste ponto, recheie os ovos esvaziados com o composto obtido 13 e feche-os juntando a outra metade 14, de modo a formar novamente 6 ovos inteiros 15.

Passe os ovos recheados primeiro na farinha 16, depois no ovo batido 17 e finalmente na farinha de rosca 18.

Aqueça o óleo de sementes a uma temperatura de 160°C e frite um ovo de cada vez por cerca de um minuto 19 até que fiquem bem dourados, depois transfira-os para o papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 20. Seus ovos à monachina estão prontos para serem servidos ainda quentes 21!