Rolinhos de presunto cozido e rúcula

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APRESENTAÇÃO

Precisa improvisar um aperitivo para um jantar de última hora? Ou tem convidados para as festas e está procurando uma entrada rápida para um Ano Novo com os amigos? Aqui está a solução! Os rolinhos de presunto cozido e rúcula são petiscos em espiral divertidos, feitos de fatias de pão de forma espalhadas com creme de presunto cozido e robiola, temperados com rúcula fresca, enrolados e finalmente fatiados. Não necessitam de cozimento ou longos descansos e também servem bem como entrada ou lanche. Simples de preparar, este fingerfood hipnótico pode ser preparado com o recheio que preferir: do salmão à bresaola, da mortadela aos camarões.
Se está planejando uma festinha ou um aniversário, os rolinhos de presunto cozido e rúcula são realmente ideais: seus convidados não resistirão ao seu sabor delicado e envolvente!

INGREDIENTES
Ingredientes para os Rolos
Pão 5 fatias - longas
Presunto cozido 150 g
Robiola 100 g
Rúcula 30 g
Leite inteiro 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os rolinhos de presunto cozido e rúcula, comece pelo recheio. Em uma tigela, coloque a robiola, o presunto picado grosseiramente, o sal e a pimenta 1. Por fim, adicione o leite 2 e comece a bater os ingredientes com um mixer de imersão 3.

Você deve obter um creme liso e homogêneo 4. Agora pegue uma fatia de pão e achate-a levemente com um rolo de massa 5, em seguida, espalhe em toda a superfície uma camada de creme de presunto cozido 6.

Pegue a rúcula bem lavada e seca 7 e distribua-a sobre a fatia de pão de forma a cobrir toda a camada de creme 8, então comece a enrolar o pão sobre si mesmo começando pela lateral mais curta 9. Você obterá rolinhos cilíndricos de cerca de 75 g cada.

Envolva individualmente os rolinhos em filme plástico 10, coloque-os em uma assadeira ou bandeja e deixe-os descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Após o tempo necessário, remova delicadamente o filme plástico e corte-os em fatias de cerca de 1 cm de espessura 11.
Os rolinhos de presunto cozido e rúcula estão prontos 12.

Conservação

O ideal seria consumir os rolinhos assim que feitos, mas se desejar, pode conservá-los por 2-3 dias na geladeira, fechados em um recipiente hermético.

Conselho

Para um toque crocante, você pode adicionar ao creme de presunto uma pitada de nozes picadas grosseiramente, além de rechear os rolinhos com seus ingredientes favoritos.
Uma sugestão gostosa para seus filhos? Forme rolinhos doces espalhando creme de chocolate sobre o pão de forma!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.