Omelete com stracchino e presunto cozido
- Fácil
- 9 min
- Kcal 310
Precisa improvisar um aperitivo para um jantar de última hora? Ou tem convidados para as festas e está procurando uma entrada rápida para um Ano Novo com os amigos? Aqui está a solução! Os rolinhos de presunto cozido e rúcula são petiscos em espiral divertidos, feitos de fatias de pão de forma espalhadas com creme de presunto cozido e robiola, temperados com rúcula fresca, enrolados e finalmente fatiados. Não necessitam de cozimento ou longos descansos e também servem bem como entrada ou lanche. Simples de preparar, este fingerfood hipnótico pode ser preparado com o recheio que preferir: do salmão à bresaola, da mortadela aos camarões.
Se está planejando uma festinha ou um aniversário, os rolinhos de presunto cozido e rúcula são realmente ideais: seus convidados não resistirão ao seu sabor delicado e envolvente!
Para preparar os rolinhos de presunto cozido e rúcula, comece pelo recheio. Em uma tigela, coloque a robiola, o presunto picado grosseiramente, o sal e a pimenta 1. Por fim, adicione o leite 2 e comece a bater os ingredientes com um mixer de imersão 3.
Você deve obter um creme liso e homogêneo 4. Agora pegue uma fatia de pão e achate-a levemente com um rolo de massa 5, em seguida, espalhe em toda a superfície uma camada de creme de presunto cozido 6.
Pegue a rúcula bem lavada e seca 7 e distribua-a sobre a fatia de pão de forma a cobrir toda a camada de creme 8, então comece a enrolar o pão sobre si mesmo começando pela lateral mais curta 9. Você obterá rolinhos cilíndricos de cerca de 75 g cada.
Envolva individualmente os rolinhos em filme plástico 10, coloque-os em uma assadeira ou bandeja e deixe-os descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Após o tempo necessário, remova delicadamente o filme plástico e corte-os em fatias de cerca de 1 cm de espessura 11.
Os rolinhos de presunto cozido e rúcula estão prontos 12.