Glacê espelhado
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O glacê espelhado é perfeito para cobrir doces. Queremos mostrar como fazer este glacê sem glicose, substituindo por mel para obter o mesmo resultado brilhante. A receita deste Cobertura de chocolate é muito simples e é perfeita para decorar Torta moderna, bavaroises, pequenas delícias como o doce de Dia dos Namorados e semifrios, mas há algumas precauções que devem ser levadas em consideração. Uma delas é, certamente, a temperatura do glacê, que deve estar em torno de 35ºC: assim, ele ficará fluido na medida certa, cobrirá o doce perfeitamente e se espalhará sem dificuldades. Outra coisa muito importante é não incorporar ar dentro do glacê enquanto trabalha: só assim ele ficará brilhante, quase como um espelho, exatamente como indica o seu nome!
Aqui estão outras preparações básicas para decorar seus doces:
- INGREDIENTES
- para cerca de 750 g de glacê
- Chocolate amargo 55% 340 g
- Água 240 g
- Açúcar 160 g
- Mel de acácia 40 g
Preparação
Para preparar o glacê espelhado, primeiro pique finamente o chocolate amargo 1 e transfira para uma tigela 2. Agora prepare a calda: despeje o açúcar em uma panela 3.
Adicione também a água 4 e, assim que começar a ferver 5, cozinhe por 3 minutos. Despeje a calda quente diretamente sobre o chocolate 6.
Misture energicamente com uma espátula, tendo cuidado para não incorporar ar, até que o chocolate esteja completamente derretido 7. Adicione o mel 8 e misture novamente para obter uma mistura fluida e homogênea 9.
Transfira o glacê para um copo alto e emulsione com um mixer de imersão 10, sem incorporar ar, até obter um glacê liso 11 12. Use o glacê o mais rápido possível para evitar que endureça. Caso endureça muito, você pode aquecê-lo por 20/30 segundos no micro-ondas. A temperatura correta de uso é 35ºC. A essa temperatura, o glacê ficará fluido na medida certa, nem muito líquido, nem muito sólido.