Torta moderna

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APRESENTAÇÃO

Quer surpreender um amigo ou uma pessoa querida com uma sobremesa no dia do seu aniversário? Com o bolo moderno você certamente conseguirá! Uma sobremesa elegante e refinada para acompanhar a confeitaria dos nossos dias. Sua estética minimalista esconde uma variedade de sabores e texturas internas... prepare-se para um momento de extrema gulodice! Na base, você encontrará um disco de massa de biscoito de pistache, logo após uma suave mousse de chocolate, intercalada por uma finíssima camada de chocolate e um gelée de framboesa. A doçura do chocolate será contrastada pela acidez das frutas vermelhas para um equilíbrio único que satisfará até os paladares mais exigentes! Para completar tudo haverá uma brilhante cobertura que permanecerá macia mesmo após algumas horas na geladeira, e uma decoração simples e essencial!

Descubra também o nosso bolo delicioso, com mousse de chocolate e todos os segredos para uma cobertura de espelho super brilhante!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de biscoito de pistache (para uma torta de 24 cm de diâmetro)
Ovos 110 - (cerca de 2)
Farinha de pistache 50 g
Amido de milho (maizena) 50 g
Açúcar 50 g
para a camada de chocolate
Chocolate amargo 70% 210 g
para o gelée de framboesa
Framboesas 250 g
Açúcar 75 g
Água 70 g
Gelatina em folhas 9 g
para a mousse de chocolate
Creme de leite fresco líquido 700 g
Chocolate amargo 55% 200 g
para a cobertura de chocolate
Chocolate amargo 55% 225 g
Leite inteiro 150 g
Glicose 45 g
para a decoração
Framboesas 3
Farinha de pistache 3 colherinhas

Como preparar a massa de biscoito de pistache

Para preparar o bolo moderno, a primeira coisa a fazer é a massa de biscoito de pistache: em uma tigela, coloque os ovos 1 e o açúcar 2. Bata tudo com batedeira elétrica 3

até obter uma consistência fofa e espumosa 4. Peneire o amido de milho dentro 5 e incorpore aos ovos mexendo com um batedor de baixo para cima 6.

Em seguida, adicione a farinha de pistache 7 e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga 8. Espalhe com uma espátula até obter uma espessura de cerca de 1 cm 9; você não precisa cobrir toda a assadeira. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.

Uma vez assado, retire do forno e deixe esfriar 10. Em seguida, corte um círculo de 18 cm de diâmetro 11 e vire seu disco em uma bandeja 12.

Como preparar o disco de chocolate

Depois, prepare as duas camadas de chocolate amargo: pique finamente 1 e divida em duas tigelas, colocando 140 g em uma e 70 g em outra 2. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas a quantidade maior de chocolate até atingir 45°C 3.

Depois, adicione os 70 g de chocolate 4 e misture até atingir a temperatura de 31°C 5. Agora, divida o chocolate em duas formas forradas com papel manteiga. Rapidamente, espalhe com uma espátula 6

até obter um quadrado de cerca de 20 cm, muito fino 7. Faça a mesma operação para a segunda forma. Deixe cristalizar à temperatura ambiente. Quando estiver sólido, corte com um disco de 18 cm (8-9): você obterá dois discos de chocolate, para manter na geladeira até o momento de uso.

Como preparar o disco de framboesa

Agora prepare o gelée de framboesas: coloque no copo de um mixer as framboesas, o açúcar 1 e bata tudo com um mixer de imersão 2, adicionando também a água 3. Hidrate as folhas de gelatina em água fria.

Coe o molho para eliminar as sementes 4. Quando a gelatina estiver macia, esprema ligeiramente e transfira para uma panela 5, adicione 5 colheres de sopa de molho de framboesas 6

e coloque no fogo, mexendo, até que esteja dissolvida 7. Despeje a mistura no restante do molho 8 e bata novamente com o mixer de imersão 9.

Coloque um anel de 18 cm em uma bandeja forrada com papel manteiga 10 e despeje o gelée de framboesas dentro (10-11), depois deixe esfriar na geladeira por cerca de 30 minutos até que esteja completamente solidificado 12.

Como preparar a mousse

Agora, cuide da mousse: pique grosseiramente o chocolate amargo 1 e transfira para uma tigela. Coloque 200 g de creme de leite em uma panela e aqueça até ferver 2. Despeje um pouco na tigela com o chocolate 3

e misture 4, depois continue despejando lentamente o creme 5 e misturando continuamente até obter uma mistura lisa e o chocolate esteja completamente derretido 6. Deixe esfriar à temperatura ambiente.

Enquanto isso, bata o creme de leite até formar picos firmes 7, depois adicione-o aos poucos à ganache 8, misturando delicadamente de baixo para cima, tomando cuidado para não desmanchar a mistura 9.

Para montar e decorar

Neste ponto, você tem tudo o que precisa para montar a sobremesa: coloque um disco de 24 cm em uma bandeja forrada com papel manteiga e forre as bordas com uma tira de acetato. Coloque o disco de massa de biscoito dentro 1 e metade da mousse de chocolate 2. Espalhe por toda a superfície 3 e coloque na geladeira para firmar por 10-15 minutos. A mousse restante deve ser mantida de lado bem coberta, mas à temperatura ambiente.

Coloque um dos dois discos de chocolate 4. Pegue o gelée de framboesas da geladeira e, usando uma faca pequena, desgrude-o do disco 5. Em seguida, coloque-o sobre o chocolate 6

e coloque o segundo disco de chocolate por cima 7. Finalize com a mousse restante 8 e nivele bem 9. Neste ponto, transfira o bolo para o freezer por uma hora e meia.

Poucos minutos antes de retirar o bolo do freezer, prepare a cobertura: pique o chocolate 10, depois coloque o leite e a glicose em uma panela 11 e leve para ferver. Abaixe o fogo ao mínimo e coloque o chocolate dentro 12.

Misture até dissolver completamente 13 e bata com um mixer de imersão 14. Neste ponto, retire o anel 15

e a tira de acetato 16. Transfira o bolo para uma grade colocada sobre uma bandeja 17 e despeje a cobertura por cima 18; assim, o excesso escorrerá sob o bolo.

Deixe cristalizar na geladeira por 10 minutos 19, depois decore com framboesas frescas e farinha de pistache. Conserve na geladeira até o momento de servir 21.

Conservação

O bolo moderno se conserva por 2 dias na geladeira.

Se preferir, você pode congelar o bolo sem cobertura por no máximo um mês.

Conselho

Recomenda-se fazer o biscoito, o gelée e as camadas de chocolate no dia anterior para melhor gerenciar a composição do bolo.
É possível substituir a farinha de pistache por farinha de amêndoas ou avelã.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.