Lasanha com aspargos e linguiça

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APRESENTAÇÃO

As lasanhas com aspargos e linguiça são um prato principal rico e saboroso, perfeito para trazer alegria à mesa! Quem poderia resistir a uma porção de lasanha derretendo? Ainda mais se enriquecida com um suave Bechamel feito com as sobras dos aspargos, uma ideia deliciosa para evitar desperdício que tingirá de verde as camadas da sua massa de forno. A combinação dos aspargos com a linguiça é uma verdadeira garantia de sucesso, para saborear também em outras versões... depois das lasanhas com aspargos e linguiça, de fato, convidamos você a experimentar também:

 

INGREDIENTES

Lasanha de ovo 250 g
Espargos 700 g - (para limpar)
Salsicha 300 g
Mozzarella 150 g
Grana Padano DOP 40 g - (para ralar)
Vinho branco 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho bechamel
Leite inteiro 500 g
Farinha tipo 00 100 g
Manteiga 70 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as lasanhas com aspargos e linguiça, primeiramente Como limpar os aspargos: elimine a parte mais dura do talo 1, depois descasque o restante com um descascador de legumes 2 e reserve as sobras. Mantenha as pontas inteiras e corte os talos em rodelas 3.

Ferva as sobras retiradas com o descascador de legumes em água salgada fervente para obter um caldo de aspargos, levará apenas alguns minutos 4 5. Coe o caldo 6 e reserve 600 g. Conserve também as sobras.

Enquanto isso, aqueça um fio de óleo em uma frigideira 7, adicione os aspargos 8, sal e pimenta. Doure em fogo alto por alguns minutos, depois adicione o vinho branco 9 e deixe evaporar. Desligue o fogo e reserve.

Passe para a linguiça: desfie-a com as mãos após remover a pele 10, depois doure-a em uma frigideira com um fio de óleo por alguns minutos 11, quebrando-a com uma colher de pau 12.

Agora prepare o molho bechamel: aqueça o leite e, enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela pequena 13. Quando estiver derretida, adicione a farinha de uma vez e misture rapidamente com um batedor 14 até obter uma mistura dourada, o roux 15.

Adicione o leite quente aos poucos, sem parar de mexer 16, depois adicione também o caldo de aspargos 17, sal e pimenta 18.

Continue mexendo em fogo baixo até atingir a consistência desejada 19. Quando o molho bechamel engrossar, adicione as sobras do caldo de aspargos 20 e bata com um mixer de imersão para obter um creme homogêneo 21.

Você está pronto para montar a lasanha: espalhe uma camada de molho bechamel no fundo de uma assadeira de 20x30 cm, depois coloque as folhas de massa 22 e cubra com mais molho bechamel 23. Distribua uma parte dos aspargos na frigideira 24.

Adicione também pedaços de linguiça dourada 25, depois polvilhe com o Grana Padano DOP ralado 26 e a mussarela picada finamente 27. Repita as camadas nesta ordem até terminar os ingredientes.

Uma vez concluída a última camada 28, asse a lasanha em forno estático pré-aquecido a 180°-190° por cerca de 40 minutos 29. Quando a superfície estiver bem dourada 29, retire do forno e sirva sua lasanha com aspargos e linguiça 30!

Conservação

A lasanha com aspargos e linguiça pode ser conservada na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético. Se preferir, você pode montá-la com antecedência e assá-la no dia seguinte, dessa forma ficará ainda mais saborosa.

Você pode congelá-la antes ou depois de assá-la.

Conselho

Se utilizar folhas de massa fresca, recomendamos fervê-las brevemente antes de colocá-las na assadeira.

Você pode substituir a mussarela por queijo defumado para um sabor mais acentuado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.