Gnocchi verdes à romana
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento (pelo menos 15-20 min.)
APRESENTAÇÃO
Nhoque de batata ou Nhoque à romana? Se sua escolha recai sobre os segundos, ou se simplesmente gosta de variar o cardápio experimentando novas receitas, recomendamos que prepare este delicioso nhoque verde à romana! Uma variação primaveril da versão original em que a massa básica do nhoque de semolina é enriquecida com espinafre fresco. O clássico tempero à base de manteiga e queijo ralado permanece o mesmo, mas com a adição de algumas ervas aromáticas para um aroma ainda mais convidativo! Um original prato principal ao forno vegetariano, perfeito para compartilhar com quem você preferir... experimente também o nhoque verde à romana e não perca estas deliciosas variações:
Se você quer descobrir outras receitas tradicionais, não perca a eterna Espaguete à Carbonara romana!
INGREDIENTES
- Sêmola 125 g
- Espinafre 100 g
- Leite inteiro 500 g
- Gemas 1
- Manteiga 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para temperar
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Manteiga quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para untar
- Azeite virgem extra quanto baste
- Manteiga quanto baste
Preparo
Para preparar o nhoque verde à romana, primeiro derreta a manteiga em uma panela grande 1, depois adicione o espinafre, limpo e lavado 2, e o sal 3.
Tempere com pimenta 4 e noz-moscada 5 e deixe murchar por um minuto em fogo médio. Quando o espinafre estiver murcho, adicione o leite 6.
Desligue o fogo e bata com um mixer de imersão 7, depois leve a mistura quase à fervura. Neste ponto, adicione a semolina aos poucos, mexendo com um batedor 8 e deixe engrossar no fogo por 1-2 minutos, mexendo continuamente 9.
Com o fogo desligado, adicione o queijo ralado 10 e a gema 11, depois misture bem tudo com uma espátula 12.
Coloque metade da massa no centro de uma folha de papel manteiga 13, depois modele para obter um cilindro com cerca de 3 cm de diâmetro 14. Enrole o cilindro no papel manteiga, torça as extremidades para selá-lo 15 e deixe esfriar completamente; levará cerca de 15-20 minutos, como alternativa, você pode deixá-los na geladeira durante a noite. Proceda da mesma forma com a metade restante da massa.
Após o tempo de resfriamento, unte uma faca de lâmina lisa e corte o cilindro em discos com espessura de 1-1,5 cm 16. Coloque os discos em uma assadeira untada de 18x25 cm, formando várias fileiras e sobrepondo-os levemente 17. Polvilhe a superfície com pedacinhos de manteiga 18.
Finalmente, polvilhe com o queijo ralado 19, perfume com algumas folhas de tomilho e sálvia 20 e apimente. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos, depois mude para o modo grill por 2-3 minutos. Quando tiverem formado uma bela crosta, retire o nhoque verde à romana do forno e sirva imediatamente 21!