Grinalda doce

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APRESENTAÇÃO

O Natal é sem dúvida a festividade preferida por adultos e crianças. Na maioria das vezes nos concentramos no que preparar para o almoço ou para a ceia da véspera, mas hoje queremos propor uma ideia para um café da manhã em família! As luzinhas da árvore piscam, os presentes estão prontos para serem abertos e o perfume desta guirlanda doce já invadiu todos os cômodos e acordou até os mais dorminhocos! Macia, cênica e deliciosa, também é perfeita para preparar como centro de mesa e saborear após o almoço. Dentro dela, você encontrará muitos grãos de uva-passa e uma camada abundante de geleia, mas você pode personalizar esta guirlanda com os ingredientes que mais ama!

INGREDIENTES

Ingredientes para o fermento
Farinha Manitoba 150 g
Fermento biológico seco 4 g
Açúcar 5 g
Água 80 g
para a massa
Farinha Manitoba 400 g
Açúcar 90 g
Leite inteiro 150 g
Gemas 65 g - (cerca de 3)
Casca de laranja 1
Sal fino 5 g
Manteiga 120 g - macio
para o recheio
Geléia de laranja 200 g
Uvas passas 200 g
Rum 100 g
para decorar
Mel quanto baste
Amêndoas em lâminas 20 g

Preparação

Primeiro, prepare o fermento: dissolva o fermento seco na água 1, adicione o açúcar 2 e a farinha aos poucos 3.

Misture bem, primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos até formar uma massa homogênea 4. Transfira-a para uma superfície e trabalhe por alguns minutos 5 e quando estiver lisa e homogênea forme uma bola e coloque-a dentro de uma tigela 6.

Cubra com filme plástico 7 e deixe fermentar por 30 minutos no forno desligado com a luz acesa. Assim que o fermento dobrar de tamanho, comece a preparar a massa. Coloque as gemas em uma tigela grande, adicione o açúcar 8, as raspas de laranja 9 e misture.

Em seguida, adicione um pouco de farinha 10 e um pouco de leite, alternando-os 12 e amassando até obter uma massa macia e homogênea.

Adicione também a manteiga macia cortada em pedaços 13. Depois adicione o sal 14 e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Agora adicione o fermento preparado anteriormente 15,

e amasse com as mãos 16. Quando obter uma massa homogênea, transfira tudo para uma superfície enfarinhada 17. Amasse novamente até formar um pão macio, depois transfira-o de volta para a tigela, cubra com filme plástico 18 e deixe crescer por cerca de 3 horas no forno desligado com a luz acesa.

Quando a massa tiver dobrado de volume 19, coloque as passas em uma tigela e adicione o rum 20. Deixe-as amolecer e, enquanto isso, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada 21.

Estenda a massa com o rolo 22, obtendo uma espessura fina de cerca de 3 a 4 mm, formando um retângulo 23. Pincele toda a superfície com a geleia 24

e adicione as passas bem escorridas 25. Então, enrole apertado começando pelo lado mais longo 26. Ao final, você terá um rolo 27.

Com uma faca enfarinhada de lâmina lisa e grande, faça um corte a partir de 3-4 cm do início e continue ao longo de todo o comprimento 28. Neste ponto, entrelace as duas metades 29, selando bem as duas pontas. Transfira delicadamente para uma assadeira coberta com papel manteiga e una as duas extremidades para formar uma rosquinha 30. Deixe a guirlanda crescer novamente por cerca de 20 minutos em local quente, no forno desligado com a luz acesa.

Asse em forno estático a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno 31 e deixe amornar, depois pincele com mel 32 e decore com amêndoas laminadas 33.

Conservação

A guirlanda doce pode ser conservada sob uma cúpula de vidro por alguns dias. Pode ser congelada, uma vez assada e completamente resfriada.

Conselho

Se você não gosta de amêndoas para decorar, pode usar outras frutas secas, como pinhões ou cascas de laranja cristalizadas.

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.