Guisado de porco com lentilhas temperadas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O Ensopado de porco é um clássico da culinária italiana: seja de Ensopado de carne bovina ou Ensopado de vitela com batatas, pode ser preparado com os mais variados ingredientes, desde batatas até cogumelos e Ensopado com ervilhas, resultando em um sabor sempre rico e encorpado. Com a receita de hoje, queremos experimentar novos sabores e combinações, e aqui está o ensopado de porco com lentilhas temperadas! Um delicioso prato de carne enriquecido com ervas, que é suavemente cozido junto com cerveja enquanto o aroma de curry, canela e cúrcuma invade a sua cozinha, aguçando o apetite de toda a família. Experimente acompanhar o ensopado de porco com lentilhas temperadas com Arroz pilaf e você terá um prato único original e saboroso!
- INGREDIENTES
- Lombo de porco 300 g
- Lentilhas secas 100 g
- Ervas 30 g - vermelhas
- Cebolas brancas 1
- Cerveja loira 500 g
- Extrato de tomate 20 g
- Pimenta em pó 1 colherinha - (de Caiena)
- Cúrcuma em pó 1 colherinha
- Canela em pó 1 colherinha
- Curry 1 colherinha
- Bagas de zimbro 3
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar o ensopado de porco com lentilhas temperadas, primeiro corte o lombo em cubos de cerca de 2,5 cm 1, depois corte a cebola em fatias finas 2 e pique as ervas em pedacinhos 3.

Despeje um fio de azeite em uma panela, acrescente as cebolas 4 e refogue em fogo baixo até que fiquem macias, mexendo frequentemente. Neste ponto, adicione as lentilhas 5 e toste por alguns segundos, depois adicione os cubos de carne 6 e doure-os de todos os lados.

Adicione as ervas 7, depois tempere com o extrato de tomate 8 e a pimenta 9.

Adicione também a cúrcuma 10, a canela 11 e o curry 12.

Adicione as bagas de zimbro 13 e misture bem 14, depois cubra com a cerveja 15.

Salgue 16 e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora: a consistência deve ser suculenta, mas não líquida 17. Sirva o seu ensopado de porco com lentilhas temperadas acompanhado de arroz basmati 18!