Hummus sem tahine

/5

APRESENTAÇÃO

O Hummus é um clássico da culinária do Oriente Médio. Cremoso, envolvente e rico em sabor, é tradicionalmente preparado com a pasta de gergelim, conhecida como tahina. Mas o que fazer quando esse ingrediente não está disponível? Assim nasce o nosso hummus sem tahina: uma variante mais leve, acessível e perfeita também para quem é alérgico ao gergelim ou prefere um sabor mais delicado.

Nesta versão, a típica consistência do hummus é mantida graças a uma mistura inteligente de ingredientes simples e naturais que são batidos juntos em apenas 5 minutos, sem abrir mão da gostosura do original. Tornou-se protagonista também nas mesas ocidentais graças à sua versatilidade e ao perfil nutricional equilibrado, o hummus sem tahina é uma ótima alternativa para propor em aperitivos, buffets e muito mais!

Descubra também outras receitas sem tahina para alternativas saborosas aos molhos clássicos:

INGREDIENTES

Para cerca de 750 g de hummus
Grão-de-bico cozido 500 g - (peso drenado)
Alho 1 dente
Suco de limão 100 g
Azeite virgem extra 70 g
Água 75 g
Sal fino quanto baste
Para decorar
Salsa quanto baste
Páprica doce quanto baste
Casca de limão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o hummus sem tahina, coloque o grão-de-bico cozido e escorrido em um processador 1, em seguida adicione o suco de limão 2 e rale um dente de alho 3.

Adicione o azeite de oliva extravirgem 4, o sal 5 e a água 6.

Feche o processador 7 e bata até obter uma consistência cremosa 8. Se ainda estiver granuloso, adicione um pouco de água de cada vez. Agora, cuide da decoração: pique finamente a salsinha 9.

Transfira o creme obtido para uma tigela e decore com a salsinha picada 10, a páprica doce 11 e uma pitada de pimenta-do-reino moída 12.

Aromatize com a casca de limão 13 e finalize com um fio de azeite 14. O seu hummus sem tahina está pronto para ser servido 15!

Conservação

O hummus sem tahina pode ser armazenado na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Dica

Para uma consistência ainda mais cremosa, você pode adicionar uma colher de iogurte grego.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.