Hummus de cogumelos

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APRESENTAÇÃO

O hummus de cogumelos é uma entrada que reinterpreta a cremosidade clássica do Hummus tradicional, enriquecendo-a com os tons intensos e terrosos dos cogumelos. Sua preparação é surpreendentemente simples e requer apenas alguns passos, mas o resultado é um prato de grande versatilidade. Seja para um almoço informal entre amigos ou um jantar mais sofisticado, este hummus saberá se adaptar com elegância. Uma vez saboreado, pode facilmente se tornar um dos seus pratos favoritos, mantido sempre à mão no livro de receitas como a solução ideal para qualquer ocasião, de um aperitivo improvisado a uma entrada saborosa. Perfeito para saborear acompanhado de crocantes torradas de pão, adicionará um toque gourmet a cada mesa sua!

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INGREDIENTES
Cogumelos Portobello 240 g
Alho 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjerona quanto baste
Tomilho quanto baste
Grão de bico 170 g - já cozidos
Tahine 45 g
Suco de limão ½

Preparação

Para preparar o hummus de cogumelos, primeiro Como limpar os cogumelos porcini com um pano úmido, removendo os resíduos de terra. Corte-os em fatias grosseiramente e depois ao meio. Coloque-os em uma assadeira e adicione o alho 1, a manjerona, o tomilho 2, sal e pimenta 3.

Regue com um bom fio de azeite 4 e massageie os cogumelos para distribuir o tempero de forma uniforme 5. Asse em forno estático a 200°C por 20 minutos 6.

Coloque os cogumelos no liquidificador, separe uma colher para a decoração final. Adicione o grão-de-bico 7, a tahine 8 e o suco de limão 9.

Despeje um fio de azeite 10 e ajuste o sal 11. Bata até obter um creme homogêneo 12.

Transfira tudo para uma tigela e decore com os cogumelos reservados 13. Adicione pimenta, um fio de azeite, algumas folhas de tomilho e manjerona 14. Seu hummus de cogumelos está pronto para ser servido, talvez acompanhado de bruschettas de pão 15.

Conservação

O hummus de cogumelos pode ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado, por 2 dias, tendo o cuidado de cobrir a superfície com uma camada de azeite, para não secar muito.

Conselho

Nesta receita usamos cogumelos portobello, mas você pode experimentar usando outros tipos de cogumelos. Para um sabor mais sofisticado e outonal, você pode substituir a tahine pelo mesmo peso de manteiga de avelã torrada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.