Hummus de cogumelos
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O hummus de cogumelos é uma entrada que reinterpreta a cremosidade clássica do Hummus tradicional, enriquecendo-a com os tons intensos e terrosos dos cogumelos. Sua preparação é surpreendentemente simples e requer apenas alguns passos, mas o resultado é um prato de grande versatilidade. Seja para um almoço informal entre amigos ou um jantar mais sofisticado, este hummus saberá se adaptar com elegância. Uma vez saboreado, pode facilmente se tornar um dos seus pratos favoritos, mantido sempre à mão no livro de receitas como a solução ideal para qualquer ocasião, de um aperitivo improvisado a uma entrada saborosa. Perfeito para saborear acompanhado de crocantes torradas de pão, adicionará um toque gourmet a cada mesa sua!
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- INGREDIENTES
- Cogumelos Portobello 240 g
- Alho 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjerona quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Grão de bico 170 g - já cozidos
- Tahine 45 g
- Suco de limão ½
Preparação
Para preparar o hummus de cogumelos, primeiro Como limpar os cogumelos porcini com um pano úmido, removendo os resíduos de terra. Corte-os em fatias grosseiramente e depois ao meio. Coloque-os em uma assadeira e adicione o alho 1, a manjerona, o tomilho 2, sal e pimenta 3.
Regue com um bom fio de azeite 4 e massageie os cogumelos para distribuir o tempero de forma uniforme 5. Asse em forno estático a 200°C por 20 minutos 6.
Coloque os cogumelos no liquidificador, separe uma colher para a decoração final. Adicione o grão-de-bico 7, a tahine 8 e o suco de limão 9.
Despeje um fio de azeite 10 e ajuste o sal 11. Bata até obter um creme homogêneo 12.
Transfira tudo para uma tigela e decore com os cogumelos reservados 13. Adicione pimenta, um fio de azeite, algumas folhas de tomilho e manjerona 14. Seu hummus de cogumelos está pronto para ser servido, talvez acompanhado de bruschettas de pão 15.