Paglia e fieno com carnes mistas e cogumelos
- Fácil
- 50 min
- Kcal 545
O molho de cogumelos é um condimento rico e saboroso, perfeito para enriquecer pratos como massa, polenta ou carnes de cozimento longo. Este molho tem o poder de transformar um prato simples em uma refeição apetitosa. Os porcini, com seu aroma forte, se fundem com a delicadeza dos champignon e a textura carnosa dos portobello, criando um equilíbrio perfeito, especialmente indicado para um almoço em família ou um jantar entre amigos, principalmente durante os meses de outono, quando os cogumelos atingem o auge de seu sabor. O molho de cogumelos é uma preparação atemporal, que merece um lugar fixo entre as suas receitas, especialmente se você ama realçar os sabores autênticos da natureza.
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Para preparar o molho de cogumelos, primeiro coloque os cogumelos porcini de molho em água fria por cerca de 20 minutos, até que estejam reidratados. Pique finamente a chalota 1. Descasque e corte as cenouras, primeiro em tiras e depois em cubos de 1 cm de lado 2. Corte o aipo da mesma maneira 3.
Limpe e corte ao meio um dente de alho 4. Corte os champignon em 4 partes 5, fatie os cogumelos portobello 6 e reserve.
Escorra bem os cogumelos porcini 7 e coe a água deles passando por uma peneira fina 8. Em uma panela, coloque o óleo, adicione o alho, a chalota e as cenouras 9.
Adicione o aipo 10, ajuste o sal 11 e cozinhe em fogo médio por 3 minutos. Acrescente os cogumelos porcini 12 e continue cozinhando, em fogo alto, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione então os cogumelos portobello 13 e, após 3 minutos, os champignon 14. Cozinhe por 5 minutos e adicione o vinho branco 15.
Quando toda a parte alcoólica tiver evaporado, adicione 4 conchas de água dos porcini 16 e continue cozinhando por mais 5 minutos. Adicione então o molho de tomate 17, uma folha de louro fresco 18 e mais 3 conchas de água dos porcini. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Quando o molho estiver espesso, adicione a pimenta 19, a salsinha picada 20 e misture. Prove e, se necessário, ajuste o sal. O seu molho de cogumelos está pronto para ser saboreado 21!