Guacamole de abobrinha

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APRESENTAÇÃO

O que pode ser comido com Guacamole? A combinação perfeita é certamente com Nachos! Se você não tem abacate ou não quer comprá-lo, vamos mostrar uma versão mais econômica, igualmente fácil e surpreendente: guacamole de abobrinha! Um prato sem cozimento que é preparado rapidamente e servido exatamente como o molho mexicano, também enriquecido com cebola, tomate e coentro. Fácil e rápido de fazer graças ao uso do mixer, é ideal para servir como aperitivo, mas você também pode usá-lo como ingrediente para rechear as Tortillas de farinha ou para uma versão alternativa do Avocado toast! Única recomendação: escolha as abobrinhas pequenas e claras, pois são mais adequadas para serem comidas cruas. Agora que você sabe tudo, pode colocar a mão na massa e saborear o guacamole de abobrinha como preferir, mas não se esqueça de nos contar o que achou!

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INGREDIENTES
Abobrinha bebê 500 g
Suco de limão 40 g
Cebolas brancas 35 g
Tomates rama 2
Coentro quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o guacamole de abobrinha, primeiro lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte-as em rodelas 1. Transfira as abobrinhas para um mixer 2 e adicione as folhas de coentro 3.

Adicione também a cebola picada grosseiramente 4, o suco de limão 5 e o sal 6.

Bata até obter uma mistura cremosa 7. Despeje o purê em uma peneira forrada com papel absorvente e pressione para retirar o excesso de líquido 8. Uma vez escorrido, transfira o creme para uma tigela 9.

Tempere com um fio generoso de óleo 10 e uma pitada de pimenta 11, depois ajuste o sal e misture bem 12.

Por fim, adicione os tomates cortados em cubos 13 e misture-os ao creme 14. Seu guacamole de abobrinha está pronto para ser servido, talvez guarnecido com algumas fatias de limão 15!

Conservação

O guacamole de abobrinha pode ser armazenado na geladeira por 1-2 dias em um recipiente hermético.

Recomenda-se não congelar.

Conselho

Para esta receita, recomendamos usar abobrinhas pequenas e claras, pois são mais adequadas para serem consumidas cruas.

Se você não gosta do sabor do coentro, pode substituí-lo por salsinha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.