Guacamole de abobrinha
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O que pode ser comido com Guacamole? A combinação perfeita é certamente com Nachos! Se você não tem abacate ou não quer comprá-lo, vamos mostrar uma versão mais econômica, igualmente fácil e surpreendente: guacamole de abobrinha! Um prato sem cozimento que é preparado rapidamente e servido exatamente como o molho mexicano, também enriquecido com cebola, tomate e coentro. Fácil e rápido de fazer graças ao uso do mixer, é ideal para servir como aperitivo, mas você também pode usá-lo como ingrediente para rechear as Tortillas de farinha ou para uma versão alternativa do Avocado toast! Única recomendação: escolha as abobrinhas pequenas e claras, pois são mais adequadas para serem comidas cruas. Agora que você sabe tudo, pode colocar a mão na massa e saborear o guacamole de abobrinha como preferir, mas não se esqueça de nos contar o que achou!
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- INGREDIENTES
- Abobrinha bebê 500 g
- Suco de limão 40 g
- Cebolas brancas 35 g
- Tomates rama 2
- Coentro quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o guacamole de abobrinha, primeiro lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte-as em rodelas 1. Transfira as abobrinhas para um mixer 2 e adicione as folhas de coentro 3.
Adicione também a cebola picada grosseiramente 4, o suco de limão 5 e o sal 6.
Bata até obter uma mistura cremosa 7. Despeje o purê em uma peneira forrada com papel absorvente e pressione para retirar o excesso de líquido 8. Uma vez escorrido, transfira o creme para uma tigela 9.
Tempere com um fio generoso de óleo 10 e uma pitada de pimenta 11, depois ajuste o sal e misture bem 12.
Por fim, adicione os tomates cortados em cubos 13 e misture-os ao creme 14. Seu guacamole de abobrinha está pronto para ser servido, talvez guarnecido com algumas fatias de limão 15!