Khachapuri

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APRESENTAÇÃO

O khachapuri é uma receita típica da culinária georgiana, mas muito popular também na Rússia e na Ucrânia... um prato realmente delicioso para provar pelo menos uma vez na vida! Como os Pirozhki, esta especialidade imperdível possui inúmeras variações tanto no tipo de recheio quanto na sua forma. Nós escolhemos realizar a mais característica, semelhante a uma gôndola: de fato, o khachapuri é conhecido no exterior também como Cheese Boat! O recheio geralmente é feito com um tipo de queijo difícil de encontrar na Itália, mas o sabor do Sulguni felizmente lembra muito o da nossa muçarela defumada, então não será difícil substituí-lo. O efeito de derretimento é ainda mais suculento com a adição de uma gema quase no final do cozimento e será realmente impossível resistir a provar quando você trouxer à mesa o seu khachapuri!

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INGREDIENTES

para 3 khachapuri
Farinha tipo 00 300 g
Leite inteiro 200 g - morno
Fermento biológico seco 5 g
Açúcar 1 colherinha
Sal fino 1 pitada
para rechear
Tente 300 g
Gemas 3
para pincelar
Gemas 1
Leite inteiro quanto baste

Preparação

Para preparar os khachapuri, a primeira coisa é colocar em uma tigela o leite morno 1 e o fermento seco 2. Adicione o açúcar para ativá-lo 3 e misture.

Adicione 2 colheres de sopa de farinha 4 e misture com um batedor 5, depois cubra com um pano de prato 6. Deixe descansar por 5 minutos.

Em seguida, adicione o sal 7 e a farinha restante 8. Misture novamente com o batedor 9, até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma superfície 10 e trabalhe a mistura com um pouco de farinha até que fique lisa 11. Em seguida, transfira para uma tigela grande 12.

Deixe crescer coberto por cerca de 2 horas em um local morno 13. Quando a massa estiver bem crescida 14, transfira para uma superfície e divida em 3 porções iguais 15.

Pegue a primeira porção e forme uma bolinha 16, faça o mesmo com as outras 17 e cubra-as com um pano de prato 18.

Estique uma até formar um disco 19. Coloque a muçarela ralada em um dos lados 20 e depois no outro 21.

Dobre as bordas enrolando o queijo dentro 22 23, depois aperte as extremidades 24.

Você deve formar um barquinho 25. Coloque os barquinhos em uma assadeira com papel manteiga 26 e encha o interior com bastante queijo 27.

Bata junto a gema e o leite e pincele os khachapuri com a mistura obtida 28. Asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por 20-25 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire do forno 29 e forme uma cavidade no centro do barquinho, movendo delicadamente o queijo com a ajuda de um garfo.

Coloque uma gema no interior 31 e asse novamente por 3 minutos. Retire do forno 32 e sirva seus khachapuri ainda quentes 33!

Conservação

Os khachapuri podem ser armazenados na geladeira por no máximo dois dias. Recomendamos aquecê-los antes de servir.

Conselho

Adicione ao queijo cebolinha picada e substitua o leite pelo tradicional kefir russo. Se desejar, enriqueça o recheio com pedaços de bacon!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.