Pão da Manhã
- Fácil
- 50 min
Aqui está finalmente a receita de uma das sensações culinárias que está fazendo sucesso em todas as redes sociais: o Wool roll bread! Também conhecido como pão novelo devido à sua forma que lembra um novelo de lã, é um macio pão brioche recheado com queijo. Existem muitas versões doces e salgadas, mas hoje queremos mostrar-lhe a mais clássica, com cubos de provolone no interior e sugerimos que seja saboreado quente para um resultado super derretido! A base é a de um clássico Pão brioche com um pouco mais de sal, feito à mão e sem batedeira. O que o torna especial é a sua forma: pode parecer difícil de realizar, mas seguindo nossos passos garantimos que será realmente simples! Uma vez dominada a técnica certa, você poderá personalizá-lo com o recheio que mais gosta, com frios ou com creme de confeiteiro, o sucesso é garantido!
E se você é amante de pães fermentados, experimente também estas receitas:
Para preparar o wool roll bread, comece preparando a massa. Despeje as duas farinhas em uma tigela 1, adicione o fermento seco 2 e o açúcar 3.
Misture com uma colher 4. Adicione o leite 5 e misture novamente. Em seguida, adicione o ovo 6 e continue amassando, você verá que a mistura começará a tomar forma.
Adicione a manteiga amolecida 7 e o sal 8. Depois trabalhe bem a massa com as mãos 9.
Quando tiver obtido uma mistura homogênea, transfira a massa para uma bancada e trabalhe com as mãos 10 até que fique lisa. Modele a massa em uma forma esférica e transfira-a para uma tigela 11. Cubra com filme plástico e deixe crescer em forno desligado, apenas com a luz acesa por cerca de 2 horas, até que a massa dobre de volume 12.
Após o tempo de descanso da massa, transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada e divida-a em 5 partes iguais 13. Pegue uma das bolinhas e modele 14. Faça o mesmo com as outras 4 15.
Cubra com um pano 16 e deixe descansar por mais 30 minutos. Enquanto isso, corte o provolone em cubos 17. Estenda cada bolinha com o rolo, de forma a obter um oval 18.
Agora faça cortes próximos, com uma faca ou um cortador, apenas na metade inferior do oval de massa 19. Coloque no centro da parte superior os cubos de queijo 20 e feche sobre o queijo as extremidades laterais e a superior 21.
Começando de cima, enrole 22 até obter um rolinho 23. Continue desta forma e coloque-os aos poucos em uma forma de 22 cm de diâmetro e 6 cm de altura, forrada com papel manteiga e previamente untada nas bordas. Coloque-os lado a lado de forma a cobrir todo o perímetro da forma 24. Depois cubra com filme plástico.
Deixe crescer por mais uma hora, em um lugar morno, até que atinja a altura da forma 25. Pincele a superfície do pão brioche com leite 26 e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Quando estiver bem dourado, retire do forno 27, espere alguns minutos e sirva.