Biscoitos esse
- Médio
- 45 min
- Kcal 289
Os Kipferl de baunilha são clássicos docinhos em forma de ferradura de origem austríaca, cuja receita original não inclui chocolate, mas apenas amêndoas e baunilha. Os kipferl de chocolate são uma deliciosa variação, preparada com amêndoas finamente trituradas, chocolate amargo ralado, farinha, manteiga, ovos, açúcar e uma pitada de raspas de limão; você assará fragrantes croissants cujas pontas serão mergulhadas em chocolate derretido.
Perfeitos também para enriquecer os buffets dos seus biscoitos de Natal!
Para preparar os kipferl de chocolate, pique o chocolate amargo 1, coloque as amêndoas no processador com metade do açúcar 2 e triture-as não muito finamente para obter a granola clássica 3.
Em uma tigela, peneire a farinha, incorpore a outra metade do açúcar 4 e adicione a granola de amêndoas 5. Depois, adicione a manteiga fria em pedaços e o chocolate picado 6.
Aromatize com as raspas de limão 7 e adicione também o ovo 8 e a pitada de sal 9.
Misture rapidamente os ingredientes à mão 10 até obter uma massa homogênea e compacta 11, forme um bloco, envolva-o com filme plástico 12 e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Após o tempo de descanso, pegue o bloco e divida em pedaços de cerca de 15 g cada 13, enrole os pedaços para formar tiras grossas de ½ cm e cerca de 10 cm de comprimento 14, dobre as tiras para criar ferraduras 15, com essas quantidades você obterá cerca de 50 biscoitos.
Coloque os biscoitos sobre uma folha de papel manteiga 16 e deixe-os descansar por mais 30 minutos na geladeira. Após o tempo de descanso, asse os kipferl em forno estático pré-aquecido a 170° por 20 minutos (ou forno ventilado a 150° por 15 minutos). Quando estiverem prontos, retire os biscoitos do forno 17 e deixe-os esfriar sobre uma grade. Enquanto isso, coloque o chocolate picado em uma panela em banho-maria 18,
aqueça em fogo moderado até que esteja completamente derretido 19. Uma vez que os biscoitos estejam frios, mergulhe as pontas no chocolate 20 e coloque-os sobre uma grade para secar o chocolate 21.