Kofta (almôndegas do Oriente Médio)

- sem glúten
- Sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A kofta é uma preparação típica do Oriente Médio, conhecida e apreciada em todo o mundo; são saborosas almôndegas servidas em um espeto, que geralmente são preparadas com carne moída de cordeiro ou uma mistura de carne bovina e cordeiro. Essas almôndegas são caracterizadas por um sabor particularmente rico e encorpado, devido à carne e às especiarias, e um agradável aroma de hortelã. Se você é um amante de carne, não pode deixar de experimentar nossa versão deste prato saboroso e apreciá-lo em toda a sua riqueza: será perfeito se servido com um delicioso iogurte grego ou com o tzatziki, que ajudará a dar a frescura certa!
- INGREDIENTES
- Carne de ovelha 640 g - moída
- Hortelã 5 folhas
- Pimenta 1
- Tomilho 3 raminhos
- Cominho 8 g
- Especiarias 8 g - ras el hanout
- Casca de limão ½ - não tratado
- Alho 2 dentes
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a kofta (almôndegas do Oriente Médio) pique finamente as folhas de hortelã 1, depois corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes com a ponta de uma faca e pique-a 2. Coloque a carne de cordeiro em uma tigela junto com a hortelã e a pimenta cortadas 3.

Adicione as folhas de tomilho 4, o cominho e 5; rale a casca de meio limão 6,

esmague o alho 7 e misture energicamente com as mãos para integrar bem todos os ingredientes 8. Tempere com sal e pimenta 9,

depois adicione o ras el hanout 10 e misture tudo novamente 11. Forme almôndegas alongadas de cerca de 80 g cada uma com a mistura que você preparou 12,

em seguida, insira-as nos espetos 13: com as nossas quantidades, você deverá obter 8 peças. Uma vez que terminar 14, coloque a grelha para aquecer, depois cozinhe a carne por 2 minutos de cada lado 15,

virando-a para uma cozedura uniforme 16. Após o tempo necessário 17, desligue o fogo e sirva a kofta bem quente 18.