Rosca salgada com queijos e bacon
- Médio
- 1 h 30 min
- Kcal 631
 
				Os krapfen salgados com batatas e Emmentaler são deliciosos bocadinhos de massa crocante, fritos e recheados com queijo derretido e saboroso. 
A receita da massa levedada é exatamente como a dos tradicionais krapfen doces, à base de farinha e batatas cozidas amassadas, que a tornam muito macia e fofa, mas a adição de uma pitada extra de sal permite uma versão salgada desses irresistíveis fritos. 
Um coração macio de Emmentaler derretido torna os krapfen salgados realmente irresistíveis!
 
										Para preparar os krapfen salgados com batatas e Emmentaler, primeiro cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo passe-vite (ou espremedor de batatas) 1. Dissolva o fermento na água 2 e o malte 3.
 
										Peneire os dois tipos de farinha em uma tigela grande e adicione o fermento dissolvido 4, o ovo, as batatas amassadas 5 e o óleo 6.
 
										Sove com as mãos e adicione o sal 7; continue sovando até obter uma massa lisa e homogênea 8. Coloque a massa em uma tigela coberta com filme plástico 9 e deixe levedar por cerca de 2 horas no forno desligado e fechado com a luz acesa.
 
										Enquanto isso, corte o queijo em cubos 10. Quando a massa tiver dobrado de volume 11, transfira-a para uma superfície enfarinhada e divida-a ao meio 12.
 
										Com o rolo, abra a primeira metade em uma folha de meio centímetro de espessura 13 e com um cortador de massa de 5 cm de diâmetro, faça 20 círculos 14. Coloque-os em uma assadeira ou bandeja coberta com papel manteiga e levemente enfarinhada. Pincele-os com a clara de ovo 15 e
 
										recheie com um cubo de Emmentaler 16. Abra a outra metade da massa da mesma forma e faça o mesmo número de círculos, colocando-os sobre os outros, pressionando levemente as bordas para selar 17. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe levedar novamente por uma hora 18.
 
										Aqueça o óleo de sementes (a temperatura deve ser cerca de 180ºC) e quando os krapfen estiverem cheios 19, frite em óleo quente (180ºC) por alguns minutos, virando-os para dourar dos dois lados 20. Escorra e coloque-os em uma bandeja com papel absorvente 21. Antes de servir, polvilhe com sal e pimenta-do-reino: os krapfen salgados com batatas e Emmentaler estão prontos para serem saboreados!