Krapfen salgados com batatas e Emmentaler

- Vegetariano
- Energía Kcal 208
- Carboidratos g 21.2
- dos quais açúcares g 0.6
- Proteína g 5.1
- Gorduras g 11.4
- das quais gorduras saturadas g 2.16
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 14
- Sódio mg 185
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 20 peças
- Custo: Baixo
- Notas Mais cerca de 3 horas para a fermentação da massa
APRESENTAÇÃO
Os krapfen salgados com batatas e Emmentaler são deliciosos bocadinhos de massa crocante, fritos e recheados com queijo derretido e saboroso.
A receita da massa levedada é exatamente como a dos tradicionais krapfen doces, à base de farinha e batatas cozidas amassadas, que a tornam muito macia e fofa, mas a adição de uma pitada extra de sal permite uma versão salgada desses irresistíveis fritos.
Um coração macio de Emmentaler derretido torna os krapfen salgados realmente irresistíveis!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 mini krapfen
- Água 50 ml
- Farinha tipo 00 250 g
- Farinha Manitoba 250 g
- Fermento biológico seco 12 g
- Malte 1 colherinha
- Azeite virgem extra 50 ml
- Batatas 300 g - farináceos cozidos e descascados
- Sal fino 10 g
- Ovos 1
- Emmental 80 g
- para pincelar
- Claras 1
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparação

Para preparar os krapfen salgados com batatas e Emmentaler, primeiro cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo passe-vite (ou espremedor de batatas) 1. Dissolva o fermento na água 2 e o malte 3.

Peneire os dois tipos de farinha em uma tigela grande e adicione o fermento dissolvido 4, o ovo, as batatas amassadas 5 e o óleo 6.

Sove com as mãos e adicione o sal 7; continue sovando até obter uma massa lisa e homogênea 8. Coloque a massa em uma tigela coberta com filme plástico 9 e deixe levedar por cerca de 2 horas no forno desligado e fechado com a luz acesa.

Enquanto isso, corte o queijo em cubos 10. Quando a massa tiver dobrado de volume 11, transfira-a para uma superfície enfarinhada e divida-a ao meio 12.

Com o rolo, abra a primeira metade em uma folha de meio centímetro de espessura 13 e com um cortador de massa de 5 cm de diâmetro, faça 20 círculos 14. Coloque-os em uma assadeira ou bandeja coberta com papel manteiga e levemente enfarinhada. Pincele-os com a clara de ovo 15 e

recheie com um cubo de Emmentaler 16. Abra a outra metade da massa da mesma forma e faça o mesmo número de círculos, colocando-os sobre os outros, pressionando levemente as bordas para selar 17. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe levedar novamente por uma hora 18.

Aqueça o óleo de sementes (a temperatura deve ser cerca de 180ºC) e quando os krapfen estiverem cheios 19, frite em óleo quente (180ºC) por alguns minutos, virando-os para dourar dos dois lados 20. Escorra e coloque-os em uma bandeja com papel absorvente 21. Antes de servir, polvilhe com sal e pimenta-do-reino: os krapfen salgados com batatas e Emmentaler estão prontos para serem saboreados!