Massa com aspargos e linguiça

- Energía Kcal 804
- Carboidratos g 58.7
- dos quais açúcares g 8.8
- Proteína g 33.1
- Gorduras g 47.6
- das quais gorduras saturadas g 17.13
- Fibra g 12.7
- Colesterol mg 57
- Sódio mg 1567
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Ele é alto e magro, elegante e crocante. Ela é curta, gordinha e picante. Um casal tipo Stanlio e Olio, um amor tipo Jessica e Roger Rabbit. Não, não vamos jogar Colpo di Fulmine com Walter Nudo, hoje vamos juntar dois sabores que nasceram para estar juntos em um prato principal realmente apetitoso: massa com aspargos e linguiça! A combinação com a linguiça é vencedora em qualquer estação, da mais fria à mais quente! Esta receita é perfeita quando você quer se aproximar de ingredientes mais primaveris, como os aspargos, sem abandonar os mais suculentos da estação de inverno. Acompanhe a massa com aspargos e linguiça com uma taça de vinho branco e brindem também a este casal inseparável. Porque quando se encontra a alma gêmea, não se larga mais! Para uma versão ainda mais saborosa, você pode adicionar creme de leite a esta receita ou optar pela versão creme de leite e aspargos, simples e cremosa!
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- INGREDIENTES
- Pennette Rigate Integral 320 g
- Espargos 600 g
- Salsicha 400 g
- Alhos-porós 80 g - já limpo
- Azeite virgem extra 20 g
- Queijo pecorino romano 40 g - para ralar
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Vinho branco quanto baste -
Preparo

Para preparar a massa com aspargos e linguiça, coloque no fogo uma panela com bastante água para salgar quando ferver: será usada para cozinhar a massa posteriormente. Comece pela limpeza dos aspargos. Elimine a parte final do talo 1 e, utilizando um descascador de legumes, retire também a parte mais externa 2. Neste ponto, corte-os em rodelas bastante grossas 3, enquanto as pontas podem ser divididas ao meio.

Depois, ocupe-se da linguiça. Usando uma faca, faça um corte na tripa 4 e, com cuidado, retire-a com as mãos 5. Ainda na tábua de corte, utilizando a faca, amasse levemente a linguiça 6 para desfiá-la. Reserve-a por um momento,

fatie o alho-poró, já descascado e aparado, finamente 7 e transfira-o para uma panela grande onde você já aqueceu o óleo 8. Deixe murchar por 4-5 minutos, adicionando uma concha de água quente; depois, aumente o fogo, adicione a linguiça 9 e, utilizando uma espátula ou colher de pau, mexa continuamente até dourar bem.

Regue com vinho branco 10 e só quando a parte alcoólica tiver evaporado completamente, adicione os aspargos 11. Misture, ajuste o sal e a pimenta, depois adicione uma concha de água do cozimento 12,

abaixe o fogo, tampe com uma tampa 13 e continue cozinhando por mais 7-8 minutos. Enquanto isso, a água já terá fervido, então cozinhe a massa 14 e escorra-a al dente, adicionando-a diretamente ao molho 15.

Adicione o queijo ralado 16, misture tudo 17 e sirva sua massa com aspargos e linguiça ainda quente 18!