Torta com lemon curd
- Energía Kcal 675.5
- Carboidratos g 46
- dos quais açúcares g 27.7
- Proteína g 6.7
- Gorduras g 51.7
- das quais gorduras saturadas g 26
- Fibra g 184.6
- Colesterol mg 1
- Sódio mg 25.6
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de solidificação do creme (6 h) e da torta (2 h) ATENÇÃO: a quantidade de gelatina é a indicada na ficha da receita: 6g
APRESENTAÇÃO
A torta com lemon curd é a receita perfeita para o verão! Uma sobremesa sem forno com um sabor cítrico intenso que à primeira vista lembra um cheesecake... a base de biscoitos é a mesma, enquanto para o recheio escolhemos um creme perfumado de origem anglo-saxã: o Lemon curd. Serão necessários apenas alguns minutos no fogão e algumas horas de resfriamento na geladeira para obter uma torta sem forno realmente excepcional para fazer um lanche fresco e delicioso! Ideal para saborear também no final da refeição, a torta com lemon curd pode ser uma ótima sobremesa para coroar um requintado menu de frutos do mar.
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INGREDIENTES
- Para a base (para uma forma com diâmetro de 24 cm)
- Biscoitos Digestive 300 g
- Manteiga 150 g
- Casca de limão 1 - para ralar
- Para o lemon curd
- Creme de leite fresco líquido 250 g - fria
- Suco de limão 150 g
- Casca de limão 2 - para ralar
- Açúcar 140 g
- Manteiga 125 g - frio
- Ovos 3
- Gelatina em folhas 6 g
- Para decorar
- Frutas vermelhas quanto baste
- Creme de leite fresco líquido quanto baste
Preparação
Para preparar a torta com lemon curd, primeiro prepare o creme: em uma panela (que não seja de aço) com o fogo desligado, adicione o açúcar e as raspas dos limões 1, em seguida, misture bem com um batedor 2. Adicione os ovos 3 e mexa novamente para incorporá-los.
Incorpore também o suco de limão 4 e leve a panela ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente até atingir a temperatura de 82° 5. Quando o creme engrossar e cobrir a espátula, desligue o fogo e adicione a gelatina espremida, que você já terá amolecido na água 6.
Misture até dissolver completamente a gelatina, depois transfira o creme para uma tigela e adicione a manteiga fria em cubos 7. Bata com um mixer de imersão para obter uma consistência lisa e homogênea 8. Cubra o creme com filme plástico em contato e deixe firmar na geladeira por pelo menos 6 horas 9.
Enquanto isso, prepare a base: derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco, depois coloque os biscoitos em um mixer 10 junto com as raspas de limão 11. Bata para triturá-los finamente 12.
Transfira os biscoitos triturados para uma tigela 13, adicione a manteiga derretida 14 e misture tudo com uma espátula 15.
Forre com papel manteiga uma forma de aro removível de 24 cm e despeje cerca de metade da mistura de biscoitos na base 16, depois compacte com o fundo de um copo 17. Use a mistura restante para criar as bordas e leve para firmar na geladeira por pelo menos 30 minutos 18.
Após o tempo de resfriamento do creme, bata o creme de leite fresco com a batedeira elétrica 19 20. Retire o creme da geladeira e suavize mexendo vigorosamente com o batedor 21.
Adicione o creme de leite batido em várias etapas 22 e incorpore delicadamente 23. Retire também a base de biscoitos da geladeira e despeje o creme dentro 24.
Nivele a superfície 25 e coloque tudo de volta na geladeira por cerca de 2 horas. Uma vez firme, retire delicadamente a forma e decore a superfície com creme de leite batido 26, frutas vermelhas e algumas folhinhas de menta: sua torta com lemon curd está pronta para ser servida 27!