Lumaconi com abóbora e caciocavallo

- Energía Kcal 858
- Carboidratos g 80.6
- dos quais açúcares g 9.5
- Proteína g 39.2
- Gorduras g 42.1
- das quais gorduras saturadas g 22.54
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 113
- Sódio mg 1171
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Existem muitos motivos para preparar uma bela massa de forno! Para um rico almoço de domingo, por exemplo, ou para usar os ingredientes que sobraram na geladeira, ou ainda para tornar os vegetais mais convidativos até para aqueles que geralmente não os apreciam, como fizemos com a massa gratinada com espinafre ou com couve-flor... as razões podem ser várias, como dissemos, mas o resultado é indiscutível: os lumaconi com abóbora e caciocavallo vão deixar todos com água na boca! As camadas de massa se alternam com os macios cubos de abóbora e o queijo derretido, com a adição de um creme aveludado que irá combinar tudo perfeitamente, preenchendo voluptuosamente o interior deste formato gigante particular... impossível resistir? Então, só resta encontrar uma desculpa para levar os lumaconi com abóbora e caciocavallo à mesa!
INGREDIENTES
- Lesmas 320 g
- Abóbora violino 800 g - (para limpar)
- Caciocavallo 200 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Alho 1 dente
- Alecrim 2 raminhos
- Manteiga 20 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Para a assadeira
- Manteiga 10 g
- Farinha de rosca 30 g
- Tomilho 1 raminho
- Para a superfície
- Grana Padano DOP 100 g - (para ralar)
- Tomilho 1 raminho
- Azeite virgem extra 10 g
Preparação

Para preparar os lumaconi com abóbora e caciocavallo, primeiro coloque uma panela de água no fogo para cozinhar a massa, salgando-a quando ferver. Em seguida, limpe a abóbora e corte-a em cubos 1: no total, você deverá obter cerca de 530 g de polpa. Em uma panela, derreta a manteiga com o óleo junto com o dente de alho e os raminhos de alecrim 2, depois adicione a abóbora 3.

Salpique sal 4, pimenta e cubra com a tampa 5, cozinhando em fogo médio por cerca de 10 minutos. Quando a abóbora estiver cozida, remova o alho e o alecrim da panela 6 e reserve.

Corte o caciocavallo em fatias finas 7. Unte uma assadeira e polvilhe com farinha de rosca e folhas de tomilho fresco 8. Neste ponto, a água deve ter fervido, então adicione os lumaconi 9 e cozinhe-os pela metade do tempo indicado na embalagem.

Enquanto isso, retire uma parte da abóbora da panela e transfira para um recipiente alto e estreito, adicione o creme de leite 10 e uma concha da água de cozimento da massa 11 e bata com um mixer de imersão para obter um creme homogêneo 12.

Passado o tempo de cozimento, escorra os lumaconi e adicione-os à abóbora restante na panela, misturando bem 13. Agora transfira metade dos lumaconi assim temperados para a assadeira 14 e distribua por cima metade do caciocavallo em fatias 15.

Despeje também metade do creme de abóbora 16 e repita as camadas adicionando os conchiglioni restantes 17, o restante do caciocavallo e o creme restante 18.

Polvilhe a superfície com o Grana Padano DOP ralado 19 e o tomilho, adicione um fio de azeite 20 e leve ao forno estático pré-aquecido a 190° por 15 minutos. Por último, ligue o grill por mais 3 minutos, depois sirva seus lumaconi com abóbora e caciocavallo bem quentes 21!