Macarrão com ricota, vagem e tomates frescos

- Vegetariano
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quantas maravilhas se escondem por trás de um bom prato cozido com ingredientes frescos e genuínos? Nós tentamos revelar isso para você com esta massa com ricota, vagem e tomates frescos. Da horta, pegamos tomates ramados e carnudos para criar uma base de molho de tomate fresco, com a ajuda da cebola. Em seguida, crocantes vagens para refogar brevemente na panela, ainda mais adoçadas pela ricota de vaca. A massa envolverá este trio de sabores delicados e frescos e cada garfada o levará de volta aos almoços simples feitos ao ar livre no campo, sob a sombra de grandes árvores. Prepare com a gente a massa com ricota, vagem e tomates frescos!
- INGREDIENTES
- Espaguete 5 cereais 320 g
- Tomates rama 450 g
- Ricota de vaca 200 g
- Vagens 180 g
- Cebolas roxas 50 g - (cerca de meia cebola)
- Casca de limão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a massa com ricota, vagem e tomates frescos, coloque bastante água para ferver em uma panela grande e adicione sal assim que ferver. Enquanto isso, lave e corte as pontas das vagens 1, depois pique-as 2. Lave os tomates ramados e corte-os ao meio 3,

depois corte-os em pedaços 4. Limpe e fatie a cebola 5. Despeje um fio de azeite em uma panela 6,

adicione a cebola 7 e deixe refogar em fogo baixo, mexendo de vez em quando; levará poucos minutos para dourar. Nesse ponto, adicione os tomates ramados 8, salgue 9 e tempere com pimenta a gosto.

Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos 10, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, despeje em um recipiente alto e bata com um mixer de imersão 11 para obter um molho homogêneo 12. Reserve por um momento.

Cozinhe a massa al dente 13. Enquanto isso, em outra panela maior, despeje um fio de azeite, aqueça levemente e adicione as vagens 14. Mexa e deixe saltear as vagens por 5 minutos em fogo moderado, mexendo de vez em quando. Depois, adicione a ricota de vaca 15,

molhe com uma concha da água de cozimento da massa 16, misture, adicione sal se necessário e desligue o fogo. Com o fogo desligado, aromatize com a casca de limão 17. Quando a massa estiver al dente, escorra diretamente na panela com o molho 18 e acenda o fogo baixo.

Adicione um pouco mais de água de cozimento 19 e misture por alguns instantes até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e sirva: coloque nos pratos individuais a base de molho de tomate fresco 20, depois disponha um ninho de espaguete 21 e sua massa com ricota, vagem e tomates frescos está pronta para ser servida 21!