Macarrão com ricota, vagem e tomates frescos

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APRESENTAÇÃO

Quantas maravilhas se escondem por trás de um bom prato cozido com ingredientes frescos e genuínos? Nós tentamos revelar isso para você com esta massa com ricota, vagem e tomates frescos. Da horta, pegamos tomates ramados e carnudos para criar uma base de molho de tomate fresco, com a ajuda da cebola. Em seguida, crocantes vagens para refogar brevemente na panela, ainda mais adoçadas pela ricota de vaca. A massa envolverá este trio de sabores delicados e frescos e cada garfada o levará de volta aos almoços simples feitos ao ar livre no campo, sob a sombra de grandes árvores. Prepare com a gente a massa com ricota, vagem e tomates frescos!

INGREDIENTES
Espaguete 5 cereais 320 g
Tomates rama 450 g
Ricota de vaca 200 g
Vagens 180 g
Cebolas roxas 50 g - (cerca de meia cebola)
Casca de limão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a massa com ricota, vagem e tomates frescos, coloque bastante água para ferver em uma panela grande e adicione sal assim que ferver. Enquanto isso, lave e corte as pontas das vagens 1, depois pique-as 2. Lave os tomates ramados e corte-os ao meio 3,

depois corte-os em pedaços 4. Limpe e fatie a cebola 5. Despeje um fio de azeite em uma panela 6,

adicione a cebola 7 e deixe refogar em fogo baixo, mexendo de vez em quando; levará poucos minutos para dourar. Nesse ponto, adicione os tomates ramados 8, salgue 9 e tempere com pimenta a gosto.

Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos 10, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, despeje em um recipiente alto e bata com um mixer de imersão 11 para obter um molho homogêneo 12. Reserve por um momento.

Cozinhe a massa al dente 13. Enquanto isso, em outra panela maior, despeje um fio de azeite, aqueça levemente e adicione as vagens 14. Mexa e deixe saltear as vagens por 5 minutos em fogo moderado, mexendo de vez em quando. Depois, adicione a ricota de vaca 15,

molhe com uma concha da água de cozimento da massa 16, misture, adicione sal se necessário e desligue o fogo. Com o fogo desligado, aromatize com a casca de limão 17. Quando a massa estiver al dente, escorra diretamente na panela com o molho 18 e acenda o fogo baixo.

Adicione um pouco mais de água de cozimento 19 e misture por alguns instantes até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e sirva: coloque nos pratos individuais a base de molho de tomate fresco 20, depois disponha um ninho de espaguete 21 e sua massa com ricota, vagem e tomates frescos está pronta para ser servida 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente. Se a massa sobrar, você pode guardá-la na geladeira e no dia seguinte fazer uma fritada de massa!

Não é recomendado congelar.

 

Dica

Substitua as vagens por outros vegetais de estação de sua preferência, como aspargos ou abobrinhas, e adicione ervas aromáticas ao seu molho de tomate rápido para torná-lo ainda mais perfumado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.