Maionese com ovos cozidos

/5

APRESENTAÇÃO

A maionese com ovos cozidos é uma deliciosa variação do clássico molho, perfeita para passar em torradinhas, rechear sanduíches ou acompanhar pratos principais frios. Cremosa, aveludada e rica em sabor, conquistará todos com seu sabor delicado, mas marcante, graças à presença dos ovos cozidos que conferem uma consistência irresistível!

Uma receita simples e esperta, criada para valorizar ingredientes básicos que todos temos na cozinha, mas que saberá dar um toque a mais às suas preparações. 

Bastam poucos minutos, um liquidificador e algumas dicas para obter um molho versátil, perfeito também para servir em um aperitivo elegante ou durante um buffet com amigos.
Seja para enriquecer pratos de peixe, carne ou vegetais, a maionese com ovos cozidos trará à mesa cremosidade e originalidade... uma receita fácil que fará a diferença!


Se você ama os molhos caseiros, experimente também:

Receita por Michela Carta

INGREDIENTES
Ovos 2
Óleo de sementes 80 g
Suco de limão 20 g
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada
Mostarda 1 colherinha

Preparação

Para preparar a maionese com ovos cozidos, comece pelo cozimento dos ovos. Coloque os ovos em uma panela pequena 1 e cubra-os com bastante água, coloque a panela no fogo, leve para ferver e cozinhe os ovos por 9 minutos, contando o tempo a partir do início da fervura 2. Após o tempo de cozimento, deixe os ovos esfriarem à temperatura ambiente ou, para acelerar, sob água corrente. Bata levemente os ovos para quebrar a casca 3

 

Neste ponto, remova delicadamente a casca 4 de ambos os ovos 5 e corte-os em duas partes 6

Em seguida, coloque os ovos no copo de um mixer de imersão, adicione o suco de limão 7, uma pitada de sal 8 e uma pitada de pimenta 9

 

Adicione o óleo de sementes 10, depois bata tudo com o mixer de imersão 11 até obter uma mistura volumosa, macia e uniforme 12

A maionese com ovos cozidos está pronta, você pode adicionar uma colher de chá de mostarda a gosto 13 ou deixá-la ao natural, basta transferi-la para uma tigela 14 e servi-la como preferir 15

 

Conservação

A maionese com ovos cozidos pode ser armazenada em um pote hermético na geladeira por dois dias. 

Recomenda-se não congelar.

 

Curiosidades

A maionese com ovos cozidos pode ser preparada da mesma forma com vinagre de maçã no lugar do suco de limão. 

Você pode preparar a maionese com ovos cozidos, utilizando apenas as gemas.

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.