Maritozzi

- Vegetariano
- Energía Kcal 346
- Carboidratos g 55.7
- dos quais açúcares g 27.7
- Proteína g 7.5
- Gorduras g 10.3
- das quais gorduras saturadas g 2.1
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 37
- Sódio mg 212
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
- Notas Mais 3 horas e meia de fermentação
APRESENTAÇÃO
Os maritozzis são pãezinhos doces, macios e deliciosos, recheados com chantilly, típicos da culinária romana, servidos no café da manhã em todos os bares da Capital e arredores. A massa dos maritozzis é enriquecida com pinhões, passas e casca de laranja cristalizada e, uma vez cozidos, estes docinhos macios são pincelados com uma calda doce de água e açúcar.
Depois de esfriar, você deve cortar os maritozzis no centro ou levemente de lado e recheá-los com bastante chantilly.
Os maritozzis tornarão seus cafés da manhã realmente irresistíveis!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 maritozzi
- Farinha Manitoba 500 g
- Água 250 ml - morna
- Ovos 2 - médias
- Fermento biológico seco 4 g
- Óleo de milho 85 g
- Sal 6 g
- Açúcar 95 g
- Malte 1 colherinha
- Uva passa 30 g
- Pinhões 30 g
- Laranja cristalizada 30 g
- Casca de limão 1
- para rechear
- Creme de leite fresco líquido 500 ml
- Açúcar de confeiteiro 40 g
Preparação

Para preparar os maritozzis, dissolva o fermento desidratado (ou 12 gr de fermento biológico fresco) em um pouco de água morna 1, adicione uma colher de chá de malte 2 e misture bem. Coloque a farinha manitoba em uma tigela, junto com o açúcar, formando um buraco no centro onde você irá derramar o fermento e o malte dissolvidos juntos 3, que você irá misturar um pouco com a farinha.

Na água morna restante, adicione o sal 4, o óleo de sementes 5 e a casca ralada de limão 6 e misture.

Despeje o líquido obtido aos poucos sobre a farinha e amasse com as mãos, fazendo movimentos amplos e rápidos 7. Enquanto isso, separe as gemas das claras, que você irá reservar, e adicione somente as gemas à massa 8. Continue amassando 9, por pelo menos 6-7 minutos, até que a massa fique bem compacta.

Enquanto isso, coloque as passas de molho em água fria por 10 minutos 10, esprema ou deixe escorrer em uma peneira e seque com um pano. Adicione as passas, os pinhões 11 e a casca de laranja cristalizada (ou a casca ralada de 1 laranja) à massa e continue amassando até que os pinhões, as passas e a laranja sejam incorporados na massa. Coloque a massa dos maritozzis em uma tigela enfarinhada 12, cubra com filme plástico e deixe crescer por pelo menos 2 horas no forno desligado (você pode deixar apenas a luz acesa para acelerar a fermentação).

Quando a massa dos maritozzis tiver dobrado de volume 13, transfira para uma superfície de trabalho enfarinhada e divida em 12 pedaços de aproximadamente 85-90 gramas cada (14-15).

Dê a cada pedaço uma forma redonda bem fechada na parte inferior 16, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e cubra-os com filme plástico 17, deixando-os crescer por meia hora. Após esse tempo, dê a eles uma forma um pouco alongada 18

e pincele-os com as claras que você reservou 19. Cubra-os novamente com filme plástico e deixe-os crescer pela última vez por mais uma hora. Enquanto os maritozzis crescem, prepare a calda de açúcar, que será usada para pincelar, colocando em uma panela o açúcar e a água 20. Deixe o açúcar derreter bem até que o líquido fique transparente 21 e deixe esfriar. Agora que os maritozzis terminaram de crescer, asse-os em forno quente a 180 graus por 18 minutos.

Bata o creme de leite em ponto de neve firme em uma batedeira junto com o açúcar de confeiteiro (22-23). Quando seus maritozzis estiverem bem dourados na superfície, retire-os do forno e, ainda quentes, pincele-os com a calda de açúcar 24.

Uma vez frios, faça um corte no centro de cada maritozzo 25 e recheie cada um com montinhos de chantilly que você terá transferido para um saco de confeitar (26-27). Aqui estão seus maritozzis prontos para serem servidos (e devorados)!