Burger de peixe
- Fácil
- 25 min
- Kcal 466
A massa ao ragù branco de peixe é um prato principal com notas intrigantes que enriquecerá seus menus de mar. Aqui, propomos uma dadolata de pedaços de pargo e bacalhau salteados na frigideira com aromas, pimenta e o toque flambado do conhaque que trará um aroma a este prato, satisfazendo os sentidos com seu sabor rico e convidativo. Para preparar esta iguaria, comece selecionando cuidadosamente o pargo e o bacalhau mais frescos disponíveis. Estes dois peixes oferecem uma combinação extraordinária de sabores marinhos, com a delicadeza do pargo em perfeita harmonia com a consistência firme e carnuda do bacalhau, que também dará um toque cremoso ao ragù. Se esses espaguetones te inspiram, não pare por aqui e experimente outras deliciosas receitas de massa com peixe:
Para preparar a massa ao ragù branco de peixe, comece a limpar e filetar o pargo: primeiro faça um corte na barriga para eviscerar. Depois, corte as barbatanas 1 2 e retire a cabeça 3.
Corte o peixe ao meio 4 para obter os filés 5, retire também a parte da barriga 6. Não descarte os resíduos da limpeza porque serão usados mais tarde para fazer um caldo de peixe.
Depois de obter os dois filés, retire a pele passando a lâmina da faca desde o rabo, mantendo a pele esticada 7. Agora retire as espinhas com a pinça adequada 8. Corte o pargo em cubos de cerca de 2 cm 9.
Corte o bacalhau na mesma dimensão 10 11. Coloque as espinhas e os resíduos do pargo em uma panela 12.
Toque bem os resíduos, depois cubra com 2 conchas de água, sal e leve à fervura 13. Limpe e pique a cebola 14. Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola, os ramos de salsa e a pimenta 15. Deixe a cebola dourar.
Adicione os pedaços de peixe 16 e deixe dourar por alguns minutos, depois retire a pimenta e os ramos de salsa 17. Flambe com o conhaque 18.
Flambe com um maçarico 19 ou com o fogo do fogão. Sal e adicione uma concha de água 20, cozinhe por mais 2 minutos. Cozinhe os espaguetones 21.
Enquanto a massa cozinha, pique as folhas de salsa, o tomilho e a manjerona 22. Escorra o espaguete, deixando um pouco firme, e adicione à panela com o peixe 23. Adicione o caldo de peixe coado 24 e, se necessário, a água de cozimento.
Finalize a massa com o fogo desligado, misturando com óleo, casca de limão 25, ervas picadas 26 e pimenta. Sirva a massa ao ragù branco de peixe e decore com manjerona fresca 27.