Bacalhau crocante na frigideira
- Fácil
- 40 min
- Kcal 434.9
Cansado do hambúrguer de sempre? Aqui está uma receita saborosa e deliciosa: burger de peixe. O burger de peixe é um burger original feito de filés de bacalhau picados, aromatizados com tomilho e salsinha, aos quais é dada a clássica forma de burgers com um cortador de biscoitos.
Depois de prontos, os burgers são envoltos em uma dupla camada de empanamento e depois fritos em óleo vegetal.
Neste ponto, basta levá-los à mesa: pegue os tradicionais pães de hambúrguer, recheie-os com os burgers de peixe e algumas folhas de alface e algum molho saboroso como maionese ou molho tártaro, e se quiser impressionar, faça você mesmo os pães seguindo nossa receita de pães de hambúrguer que você encontra aqui.
Uma ideia original para um jantar informal, mas com gosto!
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Para preparar os burgers de peixe, comece limpando os filés de bacalhau: enxágue-os sob água corrente, seque-os bem com um pano de cozinha 1, remova eventuais espinhas com uma pinça de cozinha 2. Corte os filés em pedaços 3
e coloque-os no processador de alimentos 4, pique o bacalhau até obter uma pasta homogênea 5. Transfira a mistura para uma tigela e tempere com sal 6,
pimenta 7, salsinha picada 8, tomilho e raspas de limão 9,
misture tudo bem com um garfo 10. Coloque sobre uma tábua um pedaço de papel manteiga e comece a criar o burger de peixe. Com uma colher, distribua a mistura de bacalhau dentro de um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro 11 e pressione com as costas da colher 12 para que a mistura tome a forma do cortador.
Retire o cortador 13 e corte o papel manteiga ao redor dos burgers, dessa forma será mais fácil levantá-los sem risco de desmanchar 14. Agora cuide do empanamento: bata os ovos com sal e pimenta 15.
Comece a empanar os burgers de peixe, passando-os primeiro na farinha 16, depois nos ovos 17 e, por último, na farinha de rosca 18.
Coloque no fogo uma panela com óleo vegetal e leve o óleo à temperatura de 160°-170°C, mergulhe os burgers de peixe com a ajuda de uma escumadeira 19, cozinhe por 4 minutos de cada lado até criar uma crosta dourada no burger (como alternativa, você pode assar os burgers de peixe em forno estático a 180°C por 25-30 minutos ou em forno ventilado a 160°C por cerca de 20 minutos). Terminada a cocção, escorra os burgers 20 e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo 21. Seus burgers de peixe estão prontos para serem servidos bem quentes!