Burger de peixe

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APRESENTAÇÃO

Cansado do hambúrguer de sempre? Aqui está uma receita saborosa e deliciosa: burger de peixe. O burger de peixe é um burger original feito de filés de bacalhau picados, aromatizados com tomilho e salsinha, aos quais é dada a clássica forma de burgers com um cortador de biscoitos.

Depois de prontos, os burgers são envoltos em uma dupla camada de empanamento e depois fritos em óleo vegetal.
Neste ponto, basta levá-los à mesa: pegue os tradicionais pães de hambúrguer, recheie-os com os burgers de peixe e algumas folhas de alface e algum molho saboroso como maionese ou molho tártaro, e se quiser impressionar, faça você mesmo os pães seguindo nossa receita de pães de hambúrguer que você encontra aqui.
Uma ideia original para um jantar informal, mas com gosto!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 4 burgers
filé de bacalhau 600 g
Casca de limão 1 colher - ralada
Tomilho 1 colher
Salsa 1 colher - para picar
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para empanar
Ovos 2
Farinha tipo 00 quanto baste
Farinha de rosca quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para fritar
Óleo de girassol quanto baste

Preparação

Para preparar os burgers de peixe, comece limpando os filés de bacalhau: enxágue-os sob água corrente, seque-os bem com um pano de cozinha 1, remova eventuais espinhas com uma pinça de cozinha 2. Corte os filés em pedaços 3

e coloque-os no processador de alimentos 4, pique o bacalhau até obter uma pasta homogênea 5. Transfira a mistura para uma tigela e tempere com sal 6,

pimenta 7, salsinha picada 8, tomilho e raspas de limão 9,

misture tudo bem com um garfo 10. Coloque sobre uma tábua um pedaço de papel manteiga e comece a criar o burger de peixe. Com uma colher, distribua a mistura de bacalhau dentro de um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro 11 e pressione com as costas da colher 12 para que a mistura tome a forma do cortador.

Retire o cortador 13 e corte o papel manteiga ao redor dos burgers, dessa forma será mais fácil levantá-los sem risco de desmanchar 14. Agora cuide do empanamento: bata os ovos com sal e pimenta 15.

Comece a empanar os burgers de peixe, passando-os primeiro na farinha 16, depois nos ovos 17 e, por último, na farinha de rosca 18.

Coloque no fogo uma panela com óleo vegetal e leve o óleo à temperatura de 160°-170°C, mergulhe os burgers de peixe com a ajuda de uma escumadeira 19, cozinhe por 4 minutos de cada lado até criar uma crosta dourada no burger (como alternativa, você pode assar os burgers de peixe em forno estático a 180°C por 25-30 minutos ou em forno ventilado a 160°C por cerca de 20 minutos). Terminada a cocção, escorra os burgers 20 e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo 21. Seus burgers de peixe estão prontos para serem servidos bem quentes!

Conservação

Depois de cozidos, é preferível consumir os burgers de peixe imediatamente.
Os burgers de peixe podem ser congelados crus e empanados apenas se você usou peixe fresco.

Conselho

Linguado, atum, peixe-espada: se você não gosta de bacalhau, vá até o balcão de peixes e escolha o que preferir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.