Massa com aspargos e creme de ovo

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APRESENTAÇÃO

Timer na mão: hoje vamos preparar um prato principal de massa fácil e rápido, em tempo recorde! A massa com aspargos e creme de ovo é um prato principal delicioso e envolvente; para prepará-lo escolhemos a variedade de massa sem glúten para que todos possam saborear essa iguaria cremosa, além de exaltar ainda mais a cor dourada do molho à base de ovo. A cada mordida você será capturado pela delicadeza dos aspargos que se encontram com o creme obtido com gemas e creme de leite fresco. Uma combinação entre creme de leite e aspargos que já experimentamos com sucesso! Mas não se preocupe, para uma versão mais delicada e leve, você poderá substituir o creme de leite por água! Dessa forma, você não terá mais desculpas para não preparar a massa com aspargos e creme de ovo!
Descubra também a nossa massa com aspargos e ricota!

INGREDIENTES
Fusilli sem glúten 320 g
Espargos 500 g
Gemas 3
Queijo pecorino romano 60 g - para ralar
Creme de leite fresco líquido 70 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com aspargos e creme de ovo, comece pela limpeza dos vegetais. Então, elimine a base 1 e mantenha apenas a parte verde mais tenra. Descasque-os com a ajuda de um descascador de legumes 2 e corte os aspargos em rodelas deixando as pontas inteiras 3. Coloque no fogo uma panela com bastante água e leve à fervura, em seguida salgue: será usada para cozinhar a massa posteriormente.

Enquanto isso, salteie os aspargos em fogo médio, em uma frigideira com o azeite de oliva extravirgem, por 7-8 minutos 4, adicionando, se necessário, algumas colheres de sopa de água quente para favorecer o cozimento e amaciá-los; na metade do cozimento, adicione também as pontas dos aspargos, que requerem menos tempo 5. No fim do cozimento, ajuste o sal e a pimenta e desligue o fogo. Em seguida, cuide do creme: em um recipiente, coloque as gemas e bata junto com sal e pimenta 6, adicione também o Pecorino romano e continue a mexer.

Adicione o creme de leite fresco líquido 7 e misture até obter um creme liso 8. Neste momento, você poderá cozinhar a massa sem glúten 9 e escorrê-la al dente,

mergulhando-a diretamente na frigideira com os aspargos com o fogo desligado 10. Adicione o creme de ovo 11, misture brevemente e sua massa com aspargos e creme de ovo está pronta para ser servida e saboreada bem quente 12.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a massa com aspargos e creme de ovo; pode ser conservada na geladeira por no máximo 1 dia.

Conselho

Se você quiser dar uma nota extra de cremosidade, bata uma parte dos aspargos. Para uma nota crocante, polvilhe a superfície com pinhões ou amêndoas.

Para uma versão mais leve, você pode trabalhar as gemas com água no lugar do creme de leite.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.