Massa com aspargos e creme de ovo

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 542
- Carboidratos g 70.7
- dos quais açúcares g 6.5
- Proteína g 19.4
- Gorduras g 20.2
- das quais gorduras saturadas g 7.32
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 226
- Sódio mg 499
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Timer na mão: hoje vamos preparar um prato principal de massa fácil e rápido, em tempo recorde! A massa com aspargos e creme de ovo é um prato principal delicioso e envolvente; para prepará-lo escolhemos a variedade de massa sem glúten para que todos possam saborear essa iguaria cremosa, além de exaltar ainda mais a cor dourada do molho à base de ovo. A cada mordida você será capturado pela delicadeza dos aspargos que se encontram com o creme obtido com gemas e creme de leite fresco. Uma combinação entre creme de leite e aspargos que já experimentamos com sucesso! Mas não se preocupe, para uma versão mais delicada e leve, você poderá substituir o creme de leite por água! Dessa forma, você não terá mais desculpas para não preparar a massa com aspargos e creme de ovo!
Descubra também a nossa massa com aspargos e ricota!
- INGREDIENTES
- Fusilli sem glúten 320 g
- Espargos 500 g
- Gemas 3
- Queijo pecorino romano 60 g - para ralar
- Creme de leite fresco líquido 70 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a massa com aspargos e creme de ovo, comece pela limpeza dos vegetais. Então, elimine a base 1 e mantenha apenas a parte verde mais tenra. Descasque-os com a ajuda de um descascador de legumes 2 e corte os aspargos em rodelas deixando as pontas inteiras 3. Coloque no fogo uma panela com bastante água e leve à fervura, em seguida salgue: será usada para cozinhar a massa posteriormente.

Enquanto isso, salteie os aspargos em fogo médio, em uma frigideira com o azeite de oliva extravirgem, por 7-8 minutos 4, adicionando, se necessário, algumas colheres de sopa de água quente para favorecer o cozimento e amaciá-los; na metade do cozimento, adicione também as pontas dos aspargos, que requerem menos tempo 5. No fim do cozimento, ajuste o sal e a pimenta e desligue o fogo. Em seguida, cuide do creme: em um recipiente, coloque as gemas e bata junto com sal e pimenta 6, adicione também o Pecorino romano e continue a mexer.

Adicione o creme de leite fresco líquido 7 e misture até obter um creme liso 8. Neste momento, você poderá cozinhar a massa sem glúten 9 e escorrê-la al dente,

mergulhando-a diretamente na frigideira com os aspargos com o fogo desligado 10. Adicione o creme de ovo 11, misture brevemente e sua massa com aspargos e creme de ovo está pronta para ser servida e saboreada bem quente 12.