Massa com ricota e aspargos

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APRESENTAÇÃO

Estão à procura de um prato principal primaveril? A massa com ricota e aspargos é o que vocês precisam! Unimos duas das massas que mais amamos, a Pasta e ricota e a Massa com aspargos para preparar este prato delicioso, facílimo de fazer. A combinação é incrivelmente perfeita, a doçura da ricota combina maravilhosamente com o sabor dos aspargos. Os tortiglioni, graças à sua forma, absorvem muito bem o creme feito com os talos dos aspargos e a ricota de ovelha. Enquanto as pontas dos aspargos, tenras por natureza, precisam de poucos minutos de cozimento para ficarem macias e crocantes! Adicione-as apenas no final para uma explosão de sabor!

Aqui estão outras receitas com aspargos que você não pode perder:

INGREDIENTES
Tortiglioni 400 g
Espargos 400 g
Ricota de ovelha 250 g
Chalota 1
Parmigiano Reggiano DOP 25 g
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com ricota e aspargos, primeiro descasque e corte finamente a cebola échalote. Agora limpe os aspargos, removendo simplesmente a parte final do talo, que é mais clara e dura 2. Em seguida, corte os talos em rodelas grossas. Certifique-se de cortar apenas os talos e deixe as pontas inteiras 3

Despeje um fio de azeite em uma frigideira, aqueça e adicione as pontas dos aspargos 4, que devem dourar de maneira uniforme. Adicione uma pitada de sal para temperar 5 e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Em outra frigideira, aqueça mais um pouco de azeite e, assim que estiver quente, adicione a cebola échalote e refogue levemente, tomando cuidado para não queimar 6.

Depois de alguns instantes, adicione também os talos dos aspargos 7, deixe cozinhar em fogo moderado adicionando uma boa pitada de sal 8. Cozinhe por cerca de 10 minutos e, se necessário, adicione uma concha de água quente 9.

Quando estiverem macios, transfira-os para o recipiente de um mixer de imersão. Adicione também o queijo parmesão ralado 10, a ricota 11 e cerca de uma concha de água quente 12. Bata tudo até obter um creme homogêneo.

Cozinhe a massa em água abundante, fervente e salgada a gosto 13. Transfira o creme de ricota e aspargos para uma tigela grande 14. Se estiver muito denso, você pode adicionar um pouco da água do cozimento da massa. Escorra a massa al dente e adicione-a à tigela 15.

Misture bem para temperar tudo perfeitamente 16. Agora é só empratar. Transfira a massa para os pratos, adicione as pontas dos aspargos 17, uma pitada de pimenta-do-reino e sirva 18.

Conservação

Recomendamos consumir a massa com ricota e aspargos imediatamente. Alternativamente, ela pode ser conservada na geladeira por, no máximo, um dia.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.