Massa com beterraba e pecorino

- Energía Kcal 391
- Carboidratos g 56.2
- dos quais açúcares g 6.1
- Proteína g 13.7
- Gorduras g 12.3
- das quais gorduras saturadas g 2.97
- Fibra g 11
- Colesterol mg 7
- Sódio mg 585
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Fascinados pela cor amarantina da beterraba e atraídos pelo seu sabor único e pelas suas inúmeras propriedades benéficas, experimentamos usá-la como um colorante natural saboroso para dar sabor a diferentes pratos, criando assim um fragrante pão, um fofo bolo, um cremoso risoto, deliciosos croquetes e macios nhoques. Aqui propomos outra delícia saborosa: a massa com beterraba e pecorino, um prato principal simples em que a beterraba é a protagonista indiscutível. Um creme saboroso envolve deliciosamente as penne integrais e, antes de servir, uma chuva de lascas de pecorino tornará esta massa com cores e sabores únicos ainda mais apetitosa.
Se você ama este vegetal, experimente também os ravioli de beterraba e a massa fresca de beterraba.
- INGREDIENTES
- Pennette rigate 5 cereais 320 g
- Beterraba pré-cozida 200 g
- Queijo pecorino romano quanto baste
- Chalota 40 g - já limpo
- Tomilho 1 raminho
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a massa com beterraba e pecorino, primeiro limpe e pique com a faca o échalote 1. Corte as beterrabas em fatias e depois em cubos 2. Coloque no fogo uma panela cheia de água salgada que será usada para cozinhar a massa. Despeje um fio de óleo em uma panela, adicione o échalote picado 3.

Deixe dourar por alguns instantes 4. Adicione a beterraba 5 e perfume o tempero com tomilho desfolhado 6.

Retire cerca de uma colher e meia de tempero e bata com meio conchão de água quente (7-8), ou cerca de 20 g, (a mesma onde você cozinhará a massa), você deve obter um purê homogêneo 9 que adicionará ao tempero na caçarola 11.

que adicionará ao tempero na caçarola 10. Despeje uma concha de água quente sobre o tempero 11, salgue e continue cozinhando o tempero por mais alguns minutos em fogo alto. Enquanto isso, cozinhe a massa, deixando-a um pouco crua, cerca de três minutos (siga as instruções de cozimento na embalagem). Escorra a massa diretamente na caçarola com o tempero 12.

adicione uma concha de água da massa 13 e misture tudo em fogo baixo até terminar de cozinhar. Sirva sua massa bem quente, tempere com pimenta-do-reino e com uma raspagem de pecorino romano em lascas grossas (14-15).