Massa com sardinhas e brócolis
- Fácil
- 35 min
- Kcal 577
Fascinados pela cor amarantina da beterraba e atraídos pelo seu sabor único e pelas suas inúmeras propriedades benéficas, experimentamos usá-la como um colorante natural saboroso para dar sabor a diferentes pratos, criando assim um fragrante pão, um fofo bolo, um cremoso risoto, deliciosos croquetes e macios nhoques. Aqui propomos outra delícia saborosa: a massa com beterraba e pecorino, um prato principal simples em que a beterraba é a protagonista indiscutível. Um creme saboroso envolve deliciosamente as penne integrais e, antes de servir, uma chuva de lascas de pecorino tornará esta massa com cores e sabores únicos ainda mais apetitosa.
Se você ama este vegetal, experimente também os Ravioli alla barbabietola e a Massa fresca com beterraba
Para preparar a massa com beterraba e pecorino, primeiro limpe e pique com a faca o échalote 1. Corte as beterrabas em fatias e depois em cubos 2. Coloque no fogo uma panela cheia de água salgada que será usada para cozinhar a massa. Despeje um fio de óleo em uma panela, adicione o échalote picado 3.
Deixe dourar por alguns instantes 4. Adicione a beterraba 5 e perfume o tempero com tomilho desfolhado 6.
Retire cerca de uma colher e meia de tempero e bata com meio conchão de água quente (7-8), ou cerca de 20 g, (a mesma onde você cozinhará a massa), você deve obter um purê homogêneo 9 que adicionará ao tempero na caçarola 11.
que adicionará ao tempero na caçarola 10. Despeje uma concha de água quente sobre o tempero 11, salgue e continue cozinhando o tempero por mais alguns minutos em fogo alto. Enquanto isso, cozinhe a massa, deixando-a um pouco crua, cerca de três minutos (siga as instruções de cozimento na embalagem). Escorra a massa diretamente na caçarola com o tempero 12.
adicione uma concha de água da massa 13 e misture tudo em fogo baixo até terminar de cozinhar. Sirva sua massa bem quente, tempere com pimenta-do-reino e com uma raspagem de pecorino romano em lascas grossas (14-15).