Massa com creme de parmesão e linguiça

- Energía Kcal 928
- Carboidratos g 68.4
- dos quais açúcares g 4.4
- Proteína g 28.7
- Gorduras g 60
- das quais gorduras saturadas g 25.18.00
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 105
- Sódio mg 943
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Prato principal de outono, prato principal rico em sabor: é o macarrão com creme de Parmigiano e linguiça. Você descobrirá uma receita com uma cremosidade envolvente, graças ao creme de Parmigiano ao qual é impossível resistir. A linguiça e as avelãs conferem notas tipicamente outonais e invernais, quando é preciso enriquecer um macarrão de sabor, mas também de substância. Estamos certos de que o macarrão com creme de Parmigiano e linguiça estará entre os favoritos para um jantar com amigos ou um almoço especial de domingo.
Descubra outras massas deliciosas que transformarão seus almoços em sabor:
- Farfalle com creme de Parmigiano, speck e pistache
- Paccheri recheados com linguiça e cogumelos
- Massa à monzese
- Massa à zozzona
- INGREDIENTES
- Tubo Rigate 320 g
- Salsicha 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Avelãs 50 g
- Tomilho 1 raminho
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- pimenta rosa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar o macarrão com creme de Parmigiano e linguiça, comece removendo a pele da linguiça 1 e depois desfaça-a em uma tigela 2. Aqueça um fio de azeite, aromatizando-o com um dente de alho 3.

Despeje na frigideira 4 e deixe dourar com o ramo de tomilho 5, sal e pimenta. Mexa de vez em quando e, quando estiver bem dourada, retire o alho 6.

Enquanto isso, coloque o macarrão em água fervente e salgada 7 e prepare imediatamente o creme de Parmigiano, aquecendo o creme de leite em uma panela 8. Quando estiver morno, adicione o Parmigiano 9.

Com o fogo desligado, misture com um batedor 10 até obter um molho liso 11. Quando faltarem alguns minutos para o término do cozimento do macarrão, escorra-o na frigideira com a linguiça 12.

Adicione uma concha de água de cozimento 13. Continue cozinhando por cerca de um minuto e depois adicione o creme de Parmigiano 14: continue mexendo até que a massa esteja completamente cozida 15.

Sirva e adicione as avelãs picadas grosseiramente 16, algumas folhas de tomilho 17 e uma pitada de pimenta rosa. Seu macarrão com creme de Parmigiano e linguiça está pronto para ser servido bem quente 18.