Massa com creme de parmesão e linguiça

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APRESENTAÇÃO

Prato principal de outono, prato principal rico em sabor: é o macarrão com creme de Parmigiano e linguiça. Você descobrirá uma receita com uma cremosidade envolvente, graças ao creme de Parmigiano ao qual é impossível resistir. A linguiça e as avelãs conferem notas tipicamente outonais e invernais, quando é preciso enriquecer um macarrão de sabor, mas também de substância. Estamos certos de que o macarrão com creme de Parmigiano e linguiça estará entre os favoritos para um jantar com amigos ou um almoço especial de domingo.

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INGREDIENTES
Tubo Rigate 320 g
Salsicha 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Avelãs 50 g
Tomilho 1 raminho
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
pimenta rosa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar o macarrão com creme de Parmigiano e linguiça, comece removendo a pele da linguiça 1 e depois desfaça-a em uma tigela 2. Aqueça um fio de azeite, aromatizando-o com um dente de alho 3.

Despeje na frigideira 4 e deixe dourar com o ramo de tomilho 5, sal e pimenta. Mexa de vez em quando e, quando estiver bem dourada, retire o alho 6.

Enquanto isso, coloque o macarrão em água fervente e salgada 7 e prepare imediatamente o creme de Parmigiano, aquecendo o creme de leite em uma panela 8. Quando estiver morno, adicione o Parmigiano 9.

Com o fogo desligado, misture com um batedor 10 até obter um molho liso 11. Quando faltarem alguns minutos para o término do cozimento do macarrão, escorra-o na frigideira com a linguiça 12.

Adicione uma concha de água de cozimento 13. Continue cozinhando por cerca de um minuto e depois adicione o creme de Parmigiano 14: continue mexendo até que a massa esteja completamente cozida 15

Sirva e adicione as avelãs picadas grosseiramente 16, algumas folhas de tomilho 17 e uma pitada de pimenta rosa. Seu macarrão com creme de Parmigiano e linguiça está pronto para ser servido bem quente 18.

Conservação

O macarrão com creme de Parmigiano e linguiça pode ser conservado por 2-3 dias.

Conselho

Adicione uma gema de ovo ou açafrão para tornar o creme de Parmigiano ainda mais intenso e de uma cor âmbar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.