Farfalle com creme de parmesão, speck e pistache

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APRESENTAÇÃO

Existem pratos que não precisam de apresentação, especialmente quando são cremosos, ricos e saborosos já à primeira vista. As farfalle com creme de parmesão, speck e pistaches são um primeiro prato que se descreve por si só. Um aveludado creme de Parmesão envolve a massa saborosa graças às notas crocantes e defumadas do speck que combina bem com a particularidade da granola de pistaches. Prepare o paladar para este primeiro prato rico e substancioso, vamos descobrir juntos como prepará-lo facilmente!

Descubra quantos primeiros pratos podem ser preparados com pistaches:

INGREDIENTES
Borboletas 360 g
Speck 150 g
Farinha tipo 00 30 g
Manteiga 20 g
Creme de leite fresco líquido 500 ml
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Granulado de pistache 80 g
Tomates-cereja 6
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as farfalle com creme de parmesão, speck e pistaches, comece cortando o speck em tiras de cerca de 0,5 cm 1; lave, seque e corte os tomatinhos em 8 partes 2. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, acrescente o speck 3 e deixe dourar por alguns instantes.

acrescente os tomatinhos 4 e cozinhe em fogo médio por alguns minutos. Assim que os tomatinhos estiverem murchos, desligue o fogo 5. Coloque uma panela com água abundante para ferver, servirá para cozinhar a massa. Enquanto isso, prepare o creme de Parmesão. Coloque a manteiga em uma panela 6,

derreta em fogo bem baixo, adicione a farinha 7 e mexa com um batedor até obter um creme liso 8, acrescente o creme de leite 9,

ajuste o sal e deixe engrossar em fogo médio-baixo, mexendo continuamente com o batedor (cerca de 5 minutos) 10; assim que a mistura estiver cremosa, desligue o fogo e acrescente o Parmesão ralado. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo 11. Adicione o creme de Parmesão ao speck e aos tomatinhos 12,

misture e acrescente a granola de pistaches (reserve 10 g para a decoração final do prato) 13, mexa novamente 14 e coloque de volta no fogo em chama bem baixa. Cozinhe as farfalle um minuto a menos do tempo indicado na embalagem 15

e coloque-as diretamente no condimento 16, misture para integrar tudo 17, sirva imediatamente decorando cada prato de farfalle com creme de Parmesão, speck e granola de pistaches com um pouco da granola reservada 18.

Conservação

Você pode conservar as farfalle com creme de parmesão, speck e pistaches em um recipiente fechado na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Você pode enriquecer o creme de Parmesão com folhinhas de tomilho ou manjerona. Pode substituir a granola de pistaches por avelãs se preferir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.